Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Хасип.

Хасип, или домашняя колбаса, – блюдо узбекской и таджикской повседневной кухни. После приготовления колбасу отваривают, а затем обязательно обжаривают в казане, на сковороде или над раскаленными углями.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты на 2–3 порции:

✓ 150 г бараньих кишок;

✓ 120 г бараньего сердца;

✓ 100 г бараньего легкого;

✓ 50 г курдючного сала;

✓ 200 г баранины;

✓ 100 г вареного маша;

✓ 2 луковицы;

✓ 1 пучок зелени петрушки и кинзы;

✓ по 1/2 ч. ложки тмина, зиры и черного молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Бараньи кишки промойте.

2. Лук очистите, вымойте, измельчите. Зелень петрушки и кинзы вымойте, нарубите.

3. Мясо и субпродукты промойте, пропустите через мясорубку, добавьте лук, зелень и маш. Наполните фаршем бараньи кишки. Отварите в подсоленной воде с добавлением зиры, тмина и перца.

4. Курдючное сало растопите. Хасип смажьте салом, выложите на решетку, жарьте в течение 5 минут.