Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Шашлык «Охотничья сторожка».

Время приготовления – 6 часов.

Ингредиенты на 4 порции:

✓ тушка гуся;

✓ тушка утки;

✓ 1/2 стакана винного уксуса;

✓ 6 луковиц;

✓ 1 лимон;

✓ 200 г сметаны;

✓ 1 сушеный корень петрушки;

✓ 2 пучка зелени укропа;

✓ по 1 ч. ложке черного и душистого молотого перца;

✓ соль.

Приготовление.

1. Подготовленные тушки промойте, нарубите порционными кусками. Залейте водой, добавьте соль, корень петрушки, варите до готовности. Бульон процедите.

2. Лимон вымойте, мелко нарежьте вместе с цедрой. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень укропа вымойте, нарубите.

3. Мясо перемешайте с луком, лимоном и частью зелени укропа, посолите, посыпьте душистым перцем, влейте уксус и тщательно перемешайте. Маринуйте 4 часа.

4. Мясо и лук нанижите на шампуры, жарьте над раскаленными углями, периодически поливая бульоном.

5. Сметану взбейте с солью, черным перцем и оставшейся зеленью укропа. Шашлык подавайте к столу с приготовленным соусом.