Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле.

Часть 1. Готовим по правилам. Глава 1. Подготовка продуктов. Мясо. Рыба и морепродукты. Овощи. Глава 2. Приготовление маринада. Глава 3. Жаренье на мангале. Часть 2. Готовим на мангале. Лучшие рецепты  Глава 1. Традиционные шашлыки из баранины и говядины. Традиционный шиш-кебаб. Шиш-кебаб по-трабзонски. Шиш-кебаб с ткемали, картофелем и баклажанами. Шиш-кебаб по-стамбульски. Классический барра кабоб. Барра кабоб по-ташкентски. Чупон кабоб. Кийма кабоб (шашлык из рубленого мяса). Шашлык по-гиждувански. Шашлык «Актюбинский». Шашлык по-казахски с морковью и грушами. Шашлык из говядины по-бомбейски. Люля-кебаб. Шашлык из баранины по-татарски. Шашлык «Темле». Лищапап. Лищапап «Свадебный». Ики-бир. Ики-бир «Огненный». Мцвади по-имеретийски. Мцвади по-тбилисски. Мцвади по-гудаурски. Баранина с овощами на шпажках по-ирански. Шашлык «Батумский». Шашлык из говяжьей вырезки по-еревански. Шашлык по-сумгаитски. Шашлык по-балкански. Праздничный шашлык по-черногорски. Праздничный сенегальский шашлык. Шашлык из телятины и хлеба. Шашлык из бараньих ребрышек, лука и зелени. Шашлык по-чабански. Шашлык из говядины и баранины. Шашлык по-каракольски. Шашлык из говядины, маринованной в томатном соке. Шашлык «Карамай». Кабырга. Глава 2. Шашлыки и блюда на гриле из свинины. Шашлык «Царский». Шашлык «Купеческий». Шашлык по-сибирски. Шашлык из свиной шеи по-французски. Шашлык из грудинки по-парижски. Шашлык из мяса поросенка с имбирем. Шашлык из свинины с грибами по-киевски. Терияки на шпажках. Свинина по-китайски на шпажках. Шашлык из свинины с курагой и черносливом. Шашлык «Таежный». Шашлык из поросенка с горчицей, бататом и бананами. Свинина с грейпфрутом. Берлинское жаркое из грудинки. Отбивные из свинины по-мюнхенски. Жирная свинина с овощами. Острая свинина по-корейски, жаренная на решетке. Свинина с бананами и киви. Свинина по-европейски. Глава 3. Кушанья из мяса птицы. Шашлык из курицы по-деревенски. Шашлык из филе курицы с баклажанами по-грузински. Шашлык из курицы и лесных грибов по-белорусски. Острый шашлык из куриных окорочков. Якитори с медом и кунжутом. Якитори из индейки, маринованной с рисовым уксусом. Якитори с гарниром из цветной капусты и брокколи. Кюрдан-кебаб по-стамбульски. Шашлык-ассорти. Шашлык из курицы по-мексикански. Шашлык из утки с овощами и зеленью. Утка с орехами. Филе индейки на шпажках с овощами. Шашлык из гуся с фруктами. Перепела на вертеле по-императорски. Цыплята по-сенегальски. Филе индейки по-американски (на решетке). Куриные бедра с пряностями. Кролик на вертеле по-британски. Глава 4. Блюда из субпродуктов и мясных изделий. Кукон кабоби. Шашлык на скорую руку из говяжьей печени. Шашлык из говяжьей печени по-карски. Шашлык из говяжьего сердца, маринованного в красном вине. Хасип. Сардельки и ветчина по-мюнхенски (на решетке). Гусиная печень, жаренная на решетке. Глава 5. Охотничья кухня. Куропатки на вертеле по-охотничьи. Шашлык «Охотничья сторожка». Шашлык из мяса зайца. Рубленый гусь на решетке. Жаркое из утки, маринованной с лесными ягодами. Глава 6. Блюда из рыбы и морепродуктов. Шашлык из форели с апельсиновой цедрой. Шашлык из лосося с кунжутом. Шашлык «Лагуна». Шашлык из королевского окуня и кальмаров. Королевские креветки на шпажках по-итальянски. Шашлык из креветок с овощами и карри. Карп по-шанхайски. Сом, жаренный с пряной зеленью. Морской язык с сельдереем и луком-пореем. Рыбное ассорти (на решетке). Морской коктейль с брюссельской капустой и брокколи (на решетке). Часть 3. Соусы и маринады для шашлыков  Глава 1. Вкуснейшие соусы за 15 минут. Майонез с чесноком и зеленью. Сырный соус с чесноком. Классический лимонный соус. Апельсиновый соус с пряностями и горчицей. Соевый соус с кунжутом. Острый томатный соус. Грибной экспресс-соус. Глава 2. Изысканные соусы для гурманов. Ткемали с курагой. Соус из лайма с мисо. Аджика с мандаринами. Соус из сухофруктов. Острый брусничный соус. Вишневый соус по-женевски. Соус из авокадо и мяты к форели. Соус из киви и сливок. Сливочный соус с грибами. Глава 3. Маринады. Традиционный луковый маринад для шашлыка. Традиционный луковый маринад с зеленью. Маринад с томатным соком и сельдереем. Маринад из кефира с луком и зеленью. Маринад из йогурта с зеленым луком. Маринад «Русский». Маринад по-монастырски. Маринад по-гречески. Луковый маринад по-казахски. Лимонный маринад с базиликом. Острый маринад по-таджикски. Винный маринад с пряностями. Маринад «Гранатовый». Винный маринад с луком и карри. Маринад по-азиатски.