Экстремальная кухня: Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди.

ПРЕДИСЛОВИЕ ЭНТОНИ БОУРДЭНА. ПРЕДИСЛОВИЕ ФОТОГРАФА. ГЛАВА 1. МЛЕКОПИТАЮЩИЕ. СОБАКИ И КОШКИ. Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком. Собачатина кисло-сладкая. Рагу из кошки. ЛОШАДИ. Тартар из конины. «Хлеб» из конины (рецепт студентов-ветеринаров). БИЗОНЫ, БУЙВОЛЫ И ЯКИ. Тушеное мясо буйвола. Вырезка яка с горчично-травной корочкой. КРЫСЫ И МЫШИ. Полевые крысы во фритюре. Крысиное карри с лапшой. ХОМЯКИ, ПЕСЧАНКИ И МОРСКИЕ СВИНКИ. ЛЕТУЧИЕ МЫШИ. Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре. Летучие мыши, жаренные на масле. СЛОНЫ. ПРИМАТЫ И ДРУГИЕ ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ. Вяленое мясо по-южноафрикански. КЕНГУРУ. Эскалоп из кенгуру с зелеными оливками под белым винным соусом. МЕДВЕДИ. Барбекю из медвежатины. КИТЫ. Китовый стейк с овощами. ВЕРБЛЮДЫ. Паштет из верблюжьего мяса. КИШКИ. Колбаска для герцога Эсте. УШИ, ГЛАЗА, НОС, ЛЕГКИЕ, ЯЗЫК, ГУБЫ, ДЕСНЫ, ЖЕЛЕЗЫ И КОПЫТА. «Мужской напиток» (тушеная баранья голова). Мозговые косточки. Засоленные бараньи языки. МОЗГИ. Омлет с мозгами. ГЕНИТАЛИИ. Пирог с бычьими яичками. Устрицы Скалистых гор. Баранья поджарка. Суп паровой из пениса. МОЧА. Коктейль из мочи и манго. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПЛОТЬ. Пирог с плацентой. ГЛАВА 2. РЕПТИЛИИ, ЗЕМНОВОДНЫЕ И ОБИТАТЕЛИ ВОД. ЗМЕИ. Снэк из панированной гремучей змеи. Маринованная змея, сваренная с рисом. Кобра а-ля Пол Пот. ЯЩЕРИЦЫ. Суп из игуаны. АЛЛИГАТОРЫ И КРОКОДИЛЫ. ЛЯГУШКИ И ЖАБЫ. Лягушата во фритюре. АКУЛЫ. Оладьи с акульим мясом. ФУГУ. МЕДУЗЫ И ГРЕБНЕВИКИ. Салат с медузами. УЛИТКИ И СЛИЗНИ. Улитки по-французски. ЧЕРВИ. Котлеты из земляных червей. ИКРА МОРСКИХ ОБИТАТЕЛЕЙ. ГЛАВА 3. ПТИЦЫ. БАЛУТ. СТРАУСЫ И ЭМУ. Карри из страуса с кориандром. ПЕТУШИНЫЕ ГРЕБЕШОК, БОРОДКА И ЯИЧКИ, УТИНЫЙ КЛЮВ И ПЕРЕПОНКИ, КУРИНЫЕ ЛАПКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЯЙЦА. Утиные перепонки с устричным соусом. Тушеные яички. ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ И ГОЛУБИ. Голуби с беконом. ПТИЧЬИ ГНЕЗДА. ГЛАВА 4. НАСЕКОМЫЕ, ПАУКИ И СКОРПИОНЫ. ПРЯМОКРЫЛЫЕ. Жареная саранча с солью. Паштет из саранчи. МУРАВЬИ И ТЕРМИТЫ. Муравьиные яйца в банановых листьях. Термиты в стиле банту. ПЧЕЛЫ И ОСЫ. Личинки пчел в кокосовых сливках. ПАУКИ И СКОРПИОНЫ. ТАРАКАНЫ. ЖУКИ. Соус с жуками-листоедами. Запеченные в бумаге личинки майского жука. Деликатесные мучные черви. СВЕРЧКИ И ЦИКАДЫ. Печенье с хрустящими сверчками и шоколадной стружкой. БАБОЧКИ. Жареные куколки тутового шелкопряда. МУХИ И ДРУГИЕ ЛЕТАЮЩИЕ НАСЕКОМЫЕ. УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ НАСЕКОМЫХ ИСАНОВ. ГЛАВА 5. РАСТЕНИЯ. ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ. ЦВЕТЫ. Вино из одуванчиков. Суп с настурциями. ПЛОД НОНИ. ТРАВА, КОРА, ЛИСТЬЯ, ДРЕВЕСИНА И СОК РАСТЕНИЙ. «МАРМАЙТ» И «ВЕГЕМАЙТ». КРУПНЫЕ И ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ВОДОРОСЛИ. Суп-мисо с бурыми водорослями. Печеная фасоль с бурыми водорослями. Темпура из нори. РАСТЕНИЯ-ГАЛЛЮЦИНОГЕНЫ. Печенье с ганджой. Напиток из кавы и кокоса. ДУРИАН. Мороженое с дурианом. КАКТУСЫ. Сок, желе, сироп и вино из кактусов. ГЛАВА б. ОСТАЛЬНОЕ. КРОВЬ. Кровь с молоком (на основе рецепта масаев). ЖИВЫЕ И ПОЛУЖИВЫЕ. ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ. Сыр из семян подсолнечника. ФАЛЬШИВЫЕ ПРОДУКТЫ. ЗОЛОТО И СЕРЕБРО. ЗЕМЛЯ. МУСОРНО-БАЧКОВЫЙ ДАЙВИНГ. ДОРОЖНЫЕ ТРОФЕИ. Фаршированный опоссум. ЕДА И СЕКС. ЭКСКРЕМЕНТЫ. ПОСЛЕСЛОВИЕ. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА. Фотографии. Примечания. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.