Энциклопедия современной рыбалки. Ловля рыбы поплавочной удочкой.

1. Удилища для поплавочной ловли. 1.1. Материалы для удилищ. 1.2. Конструкции поплавочных удилищ. 1.2.1. Маховые удилища. 1.2.2. Удилища для ловли с укороченной леской. 1.2.3. «Проводочные» удилища. 1.2.3.1. Удилища с кольцами «дачные». 1.2.3.2. Удилища для ловли плавом. 1.2.3.3. Удилища с кольцами «проводочные». 1.2.4. Удилища для «дальнего заброса» оснастки. 1.2.5. «Живцовая» поплавочная удочка. 1.3. Самостоятельная установка колец. 1.4. Ремонт удилищ в домашних условиях. 2. Поплавок. 2.1. Изготовление поплавков. 2.2. Транспортировка, тубусы, коробки, запас кембриков. 3. Леска. 3.1. Выбор лески. 4. Крючок. 4.1. Выбор крючка. 5. Грузила. 6. Дополнительные элементы. 7. Оснастки. 7.1. Изготовление оснасток. 7.2. Принципы конструирования оснасток для различных способов ловли. 7.3. Оснастки для ловли маховыми удилищами. 7.4. Оснастки для ловли с укороченной леской. 7.5. Оснастки для ловли в проводку с помощью удилищ с пропускными кольцами. 7.6. Оснастки для ловли способом «дальний заброс». 7.7. Оснастка поплавочной удочки для ловли на живца. 8. Выбор места ловли и рабочего места для рыболова. 9. Сиденье. 10. Стойки. 11. Подсачек. 12. Багор. 13. Садок. 14. Емкости для прикормки, столики для приманок. 15. Одежда. 16. Прикормка. 16.1. Компоненты прикормки. 16.2. Красители. 16.3. Аттрактанты. 16.4. Ароматизаторы. 16.5. Время года и состав прикормки. 16.6. Температура воды и состав прикормки. 16.7. Вид рыбы и состав прикормки. 16.8. Состав воды и состав прикормки. 16.9. Условия ловли и состав прикормки. 16.10. Консистенция и количество прикормки. 16.10.1. Активность рыбы, количество и консистенция прикормки. 16.10.2. Время года и консистенция прикормки. 16.10.3. Величина водоема и количество прикормки. 16.10.4. Концентрация рыбы и консистенция прикормки. 16.11. Приготовление прикормки. 16.12. Техника прикармливания. 16.13. Приспособления для доставки прикормки в точку ловли. 16.14. Ошибки во время прикармливания. 17. Выбор способа ловли. 17.1. Ловля маховым удилищем. 17.2. Ловля в проводку удилищем с кольцами. 17.3. Ловля с «воздушным» поплавком. 17.4. Ловля с укороченной леской или штекером. 17.4.1. Ловля в каналах. 17.4.2. Ловля в прибрежной траве. 17.4.3. Ловля плотвы осенью. 17.4.4. Опыт ловли карпа штекером. 17.5. Ловля с помощью матчевой снасти. 17.6. «Живцовая» поплавочная удочка. 18. Выбор приманок. 18.1. Черви. 18.2. Мотыль. 18.3. Опарыш. 18.4. Ручейники. 18.5. Вислокрылка. 18.6. Поденки. 18.7. Короеды. 18.8. Живцы и мальки. 18.9. «Болтушка». 18.10. Горох и кукуруза. 18.11. Зерна злаковых растений. 18.12. «Корочка». 18.13. «Бантик». 18.14. Макароны. 19. Сохранение и использование улова. 19.1. Уклейка. 19.2. Плотва. 19.3. Окунь. 19.4. Лещ. 19.5. Голавль. 19.6. Язь. 19.7. Карп и карась. * * * 19.8. Признаки качества рыбы. 19.9. Разделывание рыбы. 19.10. Сушение рыбы. 19.11. Вяление рыбы. 19.12. Приготовление вяленых балыков. 19.13. Копчение рыбы. 19.13.1. Процесс горячего копчения. 19.13.2. Полугорячее копчение. 19.13.3. Горячевлажное копчение. 19.13.4. Холодное копчение. 19.13.5. Копчение с использованием коптильной жидкости. 19.13.6. Хранение готовой продукции. 19.13.7. Устройства для копчения рыбы. 20. Этика поведения рыболова на водоеме. 20.1. Отношение рыболова к рыбе. 20.2. Этика отношения рыболова к водоему. 20.3. Этика отношений рыболовов друг к другу. 21. Вместо заключения.