Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления.

Суп с крупой.

Ингредиенты.

250 г говядины, 100 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковка, 3 шт. картофеля, 50 г сливочного масла, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Говядину вымыть, нарезать кубиками. Пшенную крупу перебрать, хорошо промыть. Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить.

Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. В бульон положить картофель и варить на слабом огне 5 минут. Добавить пшенную крупу, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Морковь и лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, выложить в суп. Добавить лавровый лист, поперчить, посолить и варить до готовности. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки.