Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления.

Суп с гречкой.

Ингредиенты.

0,5 курицы, 60 г гречневой крупы, 2 луковицы, 2 морковки, 2 шт. картофеля, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, душистый перец горошком, соль.

Способ приготовления.

Курицу вымыть, отделить филе и нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Гречневую крупу перебрать, промыть. Картофель, вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кости и кожу курицы залить холодной водой, добавить половину лука, моркови и зелени, довести до кипения и варить 25 минут. Бульон процедить, положить в него филе курицы, довести до кипения и варить 10 минут. Оставшиеся лук и морковь обжарить в растительном масле, опустить в бульон, добавить душистый перец, соль, довести до кипения. Сюда же выложить картофель, варить 5 минут, затем всыпать гречневую крупу и варить до готовности. Готовый суп украсить оставшейся зеленью.