Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления.

Щи мясные с крапивой.

Ингредиенты.

500 г мяса, 500 г капусты, 500 г картофеля, 200 г крапивы, 4 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Мясо вымыть. Картофель вымыть, очистить. Капусту вымыть, крупно нарезать.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Крапиву и зелень петрушки вымыть, нарезать соломкой.

Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки положить картофель, капусту, морковь и лук. Через 15 минут посолить, поперчить, добавить помидоры, крапиву и зелень петрушки, кипятить 5 минут.

Подавать к столу горячими.