Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления.

Уха рыбацкая.

Ингредиенты.

1 кг свежей рыбы (окунь, щука, судак и т. п.), 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 шт. черного перца горошком, 4 шт. душистого перца горошком, 1 лавровый лист, зелень петрушки или укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Рыбу очистить, выпотрошить, снять кожу, филе отделить от костей, вынуть жабры. Промыть голову, кости, кожу, опустить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

Очистить лук, измельчить и обжарить в растительном масле, корни петрушки и сельдерея очистить и помыть. Опустить лук, коренья, лавровый лист и перец в бульон, посолить. Варить на маленьком огне 1 час, затем бульон процедить. Филе рыбы нарезать, опустить в бульон и варить до готовности, затем вынуть. Бульон еще раз процедить. В порционные тарелки положить куски рыбы, залить бульоном, посыпать измельченной зеленью.