Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления.

Уха рыбацкая с картофелем.

Ингредиенты.

400 г мелкой рыбы (окуни, ерши и т. п.), 250 г налима, 250 г судака (или трески), 5 шт. картофеля, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 8—10 шт. черного перца горошком, 2 лавровых листа, зелень петрушки или укропа, 2 л воды, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Рыбу выпотрошить, вынуть жабры, обернуть куском марли и завязать концы узлом. Поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять пену. Очистить лук и корень петрушки. Корень петрушки нарезать. Опустить эти ингредиенты в бульон, добавить лавровый лист, перец, посолить и варить в течение 1 часа, после чего вынуть марлевый мешочек с мелкой рыбой. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и опустить в уху. Варить 15 минут. Налима и судака обработать и нарезать кусками. Опустить в уху и варить еще 15 минут. Готовую уху разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.