Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления.

Креольский куриный суп (испанская кухня).

Ингредиенты.

Тушка цыпленка, 200 г филе курицы, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 морковка, 1 болгарский перец, 1 корень сельдерея, 50 г риса, 20 г шпика, 1 пучок укропа и петрушки, 1 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, 1 луковицу нарезать полукольцами. Цыпленка промыть, нарубить, залить водой, довести до кипения, добавить морковь и целую луковицу, сварить бульон.

Мясо вынуть, отделить от костей. Бульон процедить. Филе курицы промыть, нарезать соломкой. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, нарубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Рис сварить до полуготовности, откинуть на сито. Филе курицы выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, лук полукольцами, корень сельдерея, болгарский перец, шпик, обжарить, залить бульоном, варить 20 минут. Затем положить рис, мясо цыпленка, помидоры, посолить, поперчить, варить до готовности (5–7 минут).

Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зелень.