Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления.

Суп из крылышек цыпленка (мексиканская кухня).

Ингредиенты.

500 г крылышек ципленка, 100 г гороха, 150 г кукурузы, 1 помидор, 1 луковица, 2 морковки, 2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 болгарский перец, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 1/2 пучка зелени кинзы, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать. Перец чили вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать. Зелень кинзы вымыть и нарубить. Лук выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить 1 минуту. Крылышки цыпленка промыть, залить водой, довести до кипения, добавить горох, кукурузу, варить 20 минут, положить лук, морковь, зелень кинзы, чеснок, помидор и перец чили. Суп посолить варить до готовности. Лимон вымыть нарезать кружочками.

Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую лимон.