Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления.

Суп из говядины с картофелем.

Ингредиенты.

2 л говяжьего бульона, 300 г говядины, 5 шт. картофеля для варки, 3 шт. лаврового листа, 1 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Говядину промыть, отварить в 2,5 л подсоленной воды, мясо достать, бульон процедить. Бульон и мясо оставить остывать.

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Говядину нарезать ломтиками. Бульон довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего. Добавить картофель, варить 10 минут. Положить мясо, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности. Вместо картофеля можно использовать фасоль или чечевицу, предварительно замоченные в небольшом количестве воды.

Подавать на стол можно со свеженарезанной зеленью.