Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления.

Бульон-основа. Мясной бульон-основа. Мясной бульон-основа быстрого приготовления. Рыбный бульон-основа. Бульон рыбный с рыбными галушками (украинская кухня). Грибной бульон-основа. Овощной бульон-основа. Куриный бульон-основа. Прозрачный мясной бульон с оттяжкой. Бульон красный (армянская кухня). Бульон по-флорентийски (итальянская кухня). Бульон с овощами по-парижски (французская кухня). Бульон с рисовыми клецками (чешская кухня). Бульон с яичными белками (итальянская кухня). Бульон с творожным гарниром. Бульон желтый (азербайджанская кухня). Бульон с гранатовым соком (азербайджанская кухня). Бульон ассорти с имбирем (китайская кухня). Бульон с колдунами и ушками (белорусская кухня). Сорпа (бульон) (белорусская кухня). Вареные сочни с мясом и бульоном (казахская кухня). Кульчетай (мясо с бульоном) (киргизская кухня). Щи с квашеной капустой и бобами (эстонская кухня). Бульон с фрикадельками (эстонская кухня). Бульон с салмой (домашней лапшой) (татарская кухня). Салма (татарская кухня). Бульон с манными клецками. Бульон с омлетом. Бульон с маленькими булочками. Бульон с кундюбками и куриным мясом. Бульон с овощами. Бульон с отварным рисом. Бульон с запеченным рисом. Бульон с рисом и овощами. Бульон с фрикадельками. Бульон с фаршированными огурчиками. Бульон с гренками. Бульон с кнелями. Бульон с рулетиками из листового салата и куриного мяса. Белый овощной бульон с омлетом. Овощной бульон с гренками. Овощной бульон с домашней лапшой. Бульон вегетарианский с листовым салатом. Бульон из свежей зелени. Бульон из морской рыбы с гарниром из кальмаров и морского гребешка. Бульон с ветчиной, трепангами и моллюсками. Бульон с ростками бамбука, трепангами и каракатицей. Бульон с куриным мясом, трепангами и свежими огурцами. Супы. Мясные супы. Борщ украинский. Гетманский борщ (украинская кухня). Киевский борщ (украинская кухня). Киевский борщ с грибами (украинская кухня). Львовский борщ (украинская кухня). Полтавский борщ с галушками (украинская кухня). Черниговский борщ (украинская кухня). Волынский борщ (украинская кухня). Украинский сборный борщ (украинская кухня). Борщ с ветчиной и сосисками. Борщ с копченым мясом и кукурузой. Борщ ассорти. Борщ холодный с говядиной и огурцами. Борш ку фасоле (мясной борщ с фасолью) (молдавская кухня). Лобио (суп из красной фасоли) (грузинская кухня). Чихиртма (суп) (грузинская кухня). Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов) (грузинская кухня). Суп из курицы с орехами (грузинская кухня). Солянка по-грузински (грузинская кухня). Хаши (густой суп) (грузинская кухня). Харчо (суп) (грузинская кухня). Бозбаш по-еревански (армянская кухня). Бозбаш эчмиадзинский (армянская кухня). Шурпа (восточная кухня). Пити (азербайджанская кухня). Бозбаш (азербайджанская кухня). Кюфта бозбаш (азербайджанская кухня). Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками) (азербайджанская кухня). Сулу хингал (суп с лапшой) (азербайджанская кухня). Дограмач (окрошка овощная) (азербайджанская кухня). Овдух (окрошка мясная) (азербайджанская кухня). Воспи апур (суп с чечевицей) (армянская кухня). Спас (суп с мацони) (армянская кухня). Сунки апур (суп грибной с рисом) (армянская кухня). Яйни (суп из говядины с курагой) (армянская кухня). Хаш (густой суп) (армянская кухня). Куриный суп с лапшой. Махн-шельтяган (суп) (калмыцкая кухня). Суп из баранины и белой сливы (армянская кухня). Бруду из говядины (тунисская кухня). Креольский куриный суп (испанская кухня). Суп из крылышек цыпленка (мексиканская кухня). Суп из куриных грудок с макаронными изделиями. Ашшы сорпа (суп) (казахская кухня). Кеспе с мясом (суп) (казахская кухня). Солянка (казахская кухня). Кесме (суп) (киргизская кухня). Лагман (густой суп) (киргизская кухня). Суп из говядины с картофелем. Замэ дэ пасэре (куриный суп с рисом или фасолью) (молдавская кухня). Рассольник с мясом, грибами и овощами (русская кухня). Солянка с мясными продуктами, капустой и ягодами (русская кухня). Угро (суп с фрикадельками и лапшой) (таджикская кухня). Нарын (суп) (таджикская кухня). Каурмо шурбон (мясной суп) (таджикская кухня). Шавля (суп с рисом) (таджикская кухня). Шурбо (суп с горохом) (таджикская кухня). Кюфта-шурпа (суп с горохом, овощами и мясными сардельками) (туркменская кухня). Мастава (суп с рисом и овощами) (туркменская кухня). Унаш (мясной суп с фасолью и лапшой) (туркменская кухня). Гайнатма (мясной суп с горохом) (туркменская кухня). Шурпа-маш (мясной суп с овощами, рисом и машем) (туркменская кухня). Умпач-защи (мучной суп с зеленью) (туркменская кухня). Суюкош (мясной суп с лапшой и овощами) (узбекская кухня). Кифта-шурпа (суп с крупами, овощами и мясными сардельками) (узбекская кухня). Кийма-шурпа (суп с фрикадельками) (узбекская кухня). Мастава (суп мясной с овощами и рисом) (узбекская кухня). Машхурда (мясной суп с рисом, овощами и машем) (узбекская кухня). Картофельная юшка (украинская кухня). Юшка-галушка с почками (украинская кухня). Юшка-галушка с вермишелью (украинская кухня). Юшка-галушка «Запорожская» (украинская кухня). Юшка-галушка «Полтавская» (украинская кухня). Юшка охотничья (суп с потрохами) (украинская кухня). Капсад мульги (суп) (эстонская кухня). Бешбармак (суп мясной с клецками) (башкирская кухня). Салма с катыком (суп мясной с ушками и кислым молоком) (башкирская кухня). Шулэп (суп-лапша) (бурятская кухня). Суп с пельменями. Нугыли (суп с горохом и домашней лапшой) (удмуртская кухня). Какай-шурпи (суп из субпродуктов) (чувашская кухня). Щи с луком и тушенкой. Щи с квашеной капустой и бобами (эстонская кухня). Суп с лапшой. Солянка. Суп с крупой. Суп с гречкой. Щи мясные с крапивой. Щи «Вкусные». Щи «Наваристые». Рассольник с говяжьими почками. Домашняя мясная солянка с говяжьими почками. Суп с куриными потрохами (итальянская кухня). Суп с цветной капустой и куриной печенью. Суп с квасом и гусиными потрохами. Суп из говяжьей печени (польская кухня). Сырный суп. Суп с тушенкой. Суп из сосисок. Суп с горохом. Рисовый суп с фрикадельками. Суп из курицы. Суп с огурцом и куриной грудкой (украинская кухня). Супы из рыбы и морепродуктов. Уха рыбацкая. Уха рыбацкая с картофелем. Уха рыбацкая с зеленым луком. Уха из судака с помидорами и картофелем. Уха из налима с лимоном. Уха деликатесная. Уха домашняя. Донская уха (украинская кухня). Уха из щуки (украинская кухня). Уха с мелкой рыбой (украинская кухня). Рыбный суп с брынзой (венгерская кухня). Щерба (уха) (украинская кухня). Уха по-ирландски. Уха по-марсельски. Уха по-китайски. Уха из тунца. Уха из лосося. Уха из угря. Суп с рыбными консервами. Солянка рыбная. Рассольник для студента. Рыбный суп с гренками. Рыбный суп из консервированной скумбрии. Суп из консервов с капустой. Рыбный суп с белым вином. Суп из осетрины с помидорами. Суп из угря (немецкая кухня). Суп рыбный (китайская кухня). Суп рыбный с консервированной кукурузой. Рыбная похлебка с грибами и консервированными томатами. Суп из мидий (испанская кухня). Зеленый борщ с мидиями. Суп из рыбы и мидий (французская кухня). Суп-лапша с мидиями. Суп с фасолью и мидиями. Суп из консервированных мидий и кукурузы. Суп из крабов с рисом и китайскими грибами. Суп из креветок и зеленого горошка (итальянская кухня). Суп из креветок и помидоров (испанская кухня). Суп с креветками и сыром. Суп с креветками и авокадо. Суп из креветок с манными клецками. Томатный суп с креветками и бамией. Борщ с кальмарами. Суп картофельный с судаком и репой (украинская кухня). Суп из рыбы, овощей и кваса (молдавская кухня). Суп из салаки с картофелем и специями (эстонская кухня). Суп из трески на молоке (эстонская кухня). Холодный свекольник c крабовыми палочками. Овощные супы. Щи из фасоли. Щи с гречневой кашей. Щи зеленые. Серетан шур (щи со щавелем) (марийская кухня). Борщ постный из свежей капусты. Постные щи из краснокачанной капусты. Борщ «Дачница». Борщ из свекольной ботвы. Суп «Диетический». Борщ с квашеной свеклой (украинская кухня). Борщ «полезный». Рассольник. Рассольник «Рисовый». Рассольник «Зимний». Рассольник «Особенный». Рассольник «Традиционный». Суп из картофеля и свежей капусты. Картофельный суп с помидорами. Свекольный суп с овсяными хлопьями. Щавелевый суп. Суп из лебеды и щавеля. Суп рисовый. Зеленый борщ. Суп с кабачками и капустой. Борщ летний с кабачками. Суп из цветной капусты и зеленого горошка. Суп из цветной капусты с гренками. Суп со стручковой фасолью. Борщ из свежей капусты с фасолью. Борщ со свежими огурцами. Борщ с редькой. Борщ с яйцами. Борщ ялтинский. Борщ с пшеном. Борщ-тридцатиминутка. Суп с цукини (итальянская кухня). Суп с помидорами (итальянская кухня). Суп томатный с рисом (литовская кухня). Суп с картофельными шариками. Суп из шпината с гренками. Суп со шпинатом и рисом. Крестьянский овощной суп с перловой крупой. Овощной суп с блинным тестом (канадская кухня). Суп с картофельной лапшой (румынская кухня). Луковый суп (французская кухня). Овощной бульон. Томатный суп. Суп с болгарским перцем. Суп гороховый. Томатный суп с плавленым сыром. Гороховый суп с вермишелью (итальянская кухня). Суп из белой фасоли. Суп с овощами и фасолью. Суп из чечевицы и шпината. Чечевичный суп с йогуртом. Суп с ячневой крупой. Суп с консервированной кукурузой. Суп с кольраби. Суп из тыквы. Суп вермишелевый с шафраном. Грибные супы. Суп из свежих грибов. Суп из сушеных грибов. Борщ из сушеных грибов. Свекольный борщ с ушками. Суп из белых грибов (старинный русский рецепт). Суп из лисичек (старинный русский рецепт). Грибной суп с огурцами. Грибной суп с квашеной капустой. Суп из грибов с гречкой. Грибной суп с чесноком (китайская кухня). Суп из шампиньонов (бельгийская кухня). Быстрый грибной борщ из шампиньонов. Фасолево-грибная юшка. Грибной суп с гарниром из риса (корейская кухня). Суп с солеными грибами и ветчиной (латвийская кухня). Сельский грибной суп. Суп из шампиньонов. Суп с грибами и рисом. Грибной суп с капустой кольраби. Суп из шампиньонов с домашней лапшой. Грибной суп с ушками. Грибной суп с манными клецками. Суп из белых грибов и кабачков. Суп с грибами, фасолью и гренками. Суп из белых грибов с клецками. Свекольный суп с грибами. Грибной суп с пирожками. Грибной суп со спагетти. Грибной борщ с черносливом. Суп грибной с изюмом. Суп перловый с грибами (белорусская кухня). Супы-пюре. Суп-пюре из моркови с гренками. Суп-пюре из моркови и риса. Суп-пюре из моркови и лука. Пикантный суп-пюре из моркови. Суп-пюре из картофеля с луковым гарниром. Суп-пюре из моркови и картофеля. Суп-пюре из тыквы и картофеля. Суп-пюре из картофеля с сыром. Суп-пюре из цветной капусты. Суп-пюре из сельдерея с грецкими орехами. Суп-пюре из помидоров с гарниром из риса. Суп-пюре из кабачков. Суп-пюре из зеленой фасоли и картофеля. Суп-пюре из кабачков с гарниром из зеленой фасоли. Суп-пюре из шампиньонов. Суп-пюре из курицы. Суп-пюре из гороха с гренками (бельгийская кухня). Суп-пюре из овощей (турецкая кухня). Суп-пюре со свининой. Суп-пюре «Картофельный». Рыбный суп-пюре. Молочные супы. Молочный суп с овсяными хлопьями. Молочный суп с лапшой. Молочный суп с рисом. Молочный суп с рисом и тыквой. Молочный суп с яичневой крупой и творогом. Молочный суп с клецками. Молочный суп с картофельными клецками. Молочный суп с овощами. Молочный суп со шпинатом и зеленым луком. Молочный суп с рисом и сухофруктами. Молочный суп с черносливом. Молочный суп со взбитыми яйцами. Молочный суп с запеченным рисом. Молочный суп с горохом и гречневой крупой. Молочный суп с шампиньонами. Молочный суп с картофелем и треской. Молочный суп с цветной капустой. Молочный суп с тертым сыром и мускатным орехом (итальянская кухня). Молочный суп с авокадо и мятными хлебцами (мексиканская кухня). Суп молочный с галушками. Суп молочный с ячменными галушками. Суп молочный с картофельными клецками (белорусская кухня). Суп молочный с морковью и картофелем (белорусская кухня). Умпач-защи (мучной суп с зеленью) (туркменская кухня). Суитли-унаш (суп-лапша с молоком) (туркменская кухня). Молочный суп с клецками из ячменной муки (эстонская кухня). Молочный суп с клецками из гречневой муки (эстонская кухня). Молочный суп с клецками из манной крупы (эстонская кухня). Молочный суп с ячневой крупой (эстонская кухня). Молочный суп с капустой (эстонская кухня). Молочный суп с брюквой и картофелем (эстонская кухня). Молочный суп с грибами (эстонская кухня). Молочно-гороховый суп (эстонская кухня). Молочный суп с яйцом (эстонская кухня). Молочный суп с рыбой (чувашская кухня). Молочный суп «Сластена». Холодные супы. Окрошка мясная. Окрошка овощная. Ботвинья с гарниром из рыбы. Холодник из щавеля. Холодник по-белорусски. Холодный борщ из свежих грибов. Селянский холодный борщ. Холодный суп с сухофруктами. Холодный суп с йогуртом (литовская кухня). Холодный суп с картофелем. Холодный суп «Дачный». Холодный суп по-деревенски. Холодный суп с огурцами. Холодный суп с чесноком. Холодный суп с орехами. Холодный суп с рисом и овощами. Холодный суп со свежими огурцами и помидорами (индийская кухня). Холодный суп с огурцами и изюмом (иранская кухня). Холодный йогуртовый суп «Аб дух хийяр» (иранская кухня). Холодный суп с яйцами. Холодный суп со свежими овощами и тмином (итальянская кухня). Холодный суп с перцем. Холодный суп с авокадо (мексиканская кухня). Холодный виноградный суп с йогуртом и плавленым сыром (испанская кухня). Холодный суп с пивом и изюмом (немецкая кухня). Холодный клюквенный суп с рыбой. Холодный винно-грушевый суп. Холодный сливочно-лимонный суп. Сладкие супы. Суп из кураги и риса. Суп из вишни и риса. Сладкий суп из вишни с варениками. Сладкий суп из черники и земляники с варениками. Суп из черной смородины с творожными клецками. Черничный суп с клецками. Суп ягодный. Суп из яблок и клюквы. Суп из сухофруктов. Суп из клюквы с манной крупой. Суп из дыни и персикового сока. Суп из цитрусовых с рисовым гарниром. Суп из персиков и йогурта. Суп из яблок и абрикосов. Суп из персиков. Суп из апельсинов и тыквы. Суп хлебный с сухофруктами. Суп «хлебный» (латышская кухня). Суп сладкий из черники с клецками (латышская кухня). Суп сладкий с клецками и черносливом (литовская кухня). Суп сладкий со сливками (эстонская кухня). Похлебки. Запорожская похлебка (украинская кухня). Днепровская похлебка (украинская кухня). Солянка с почками (украинская кухня). Бульон куриный с разноцветными галушками (украинская кухня). Огуречник соленый (украинская кухня). Капустник (украинская кухня). Огуречник фасолевый (украинская кухня). Суп пивной с творожными гренками (латышская кухня). Суп пивной с молоком, яйцом и сахаром (эстонская кухня). Кулеш. Кулеш фасолевый. Кулеш пшенный с курицей. Кулеш пшенный с салом. Кулеш гречневый со свининой.