Этюды о питании.

НЕМНОГО ИСТОРИИ. ХЛЕБ РЖАНОЙ — ОТЕЦ РОДНОЙ. Черный хлеб. Ситный хлеб. Обыкновенный белый хлеб. Блины. Постные блины. Блины заварные. Сдобные гречневые блины. Блины крестьянские. Блины красные (пшеничные). Блины боярские. Блины царские. Блины сметанные. Блины кукурузные. Блины пшенные. Блины яичные. Гурьевские блины. Блины рисовые. Блины сборные. Блины картофельные. Блины морковные. Блины овсяные. Блины тыквенные. Блины на соде. Оладьи кислые. Оладьи из манной крупы. Оладьи яблочные. Оладьи с капустой. Оладьи сметанные. Блинчики «Неженка». Блинчики с вареньем. Блинчики «Загадка». Пошехонские блинчатые трубочки. Блинница. Блинчатый пирог. Пироги. Кислое тесто. Тесто скорое. Кислое тесто на растительном масле. Сметанное тесто. Слоеное тесто. Кулебяка. Кулебяка по-старинному. Расстегаи. Расстегаи обыкновенные. Расстегай с селедкой. Расстегай московский с мясом и яйцом. Расстегай московский с грибами и рисом. Курник. Курник свадебный. Рисовый курник. Рыбник. Ватрушки. Пирог медовый. Русский слоеный пирог. Пирог двуслойный. Пирог вишневый. Сочни с творогом. Сочни северные. Шаньги сибирские. Шаньги с картофелем. Пирог с мясом и яйцами. Пирог с грибами и кашей. Пирог с капустой и рыбой. Пирог с белыми грибами. Пирожки закусочные. Пирог семейный. Паштет из рыбы. Начинки для пирогов. Мясо. Птица с яйцом и рисом. Ливер. Мозги. Рыба. Визига. Рис с грибами. Гречневая каша с печенью. Свежая капуста. Квашеная капуста. Морковь со сметаной. Творог. Яблоки. Мак с медом. Вишня. Черемуха. Зеленый лук с яйцом. Мучные сладкие блюда. Петербургская баба. Медовый пряник. Пряники аппетитные. Левашники. Сладкий каравай. Каши. Каша «пуховая». Каша тыквенная. Каша с луком и шпиком. Каша пшенная с черносливом. Каша пшенная с творогом. Каша селянская. Каша овсяная. Ячневая каша с творогом. Пшенный каравай. Каша «Дубинушка». Крупеник. Гурьевская каша. Рецепт каши Захара Кузьмина. Пельмени. Тесто для пельменей. Формование пельменей и их варка. Пельмени сибирские. Грибные пельмени. Пельмени с капустой. Пельмени дальневосточные. КОРОВА ВО ДВОРЕ — ЕДА НА СТОЛЕ. Сливочное масло. Сметана. Творог. Кефир. Кумыс. Сыр. Блюда из молочных продуктов. Бутерброд с сыром, морковью и тмином. Бутерброд с творогом и яблоками. Бутерброд с творогом, помидорами и тмином. Бутерброд с творогом, свеклой и ванилином. Бутерброд с плавленым сыром и листьями свеклы. Бутерброд с плавленым сыром, морковью и апельсином. Бутерброд с брынзой и огуречной травой. Бутерброд с творогом и редисом. Бутерброд с сыром, яблоком и петрушкой. Бутерброд с брынзой, яйцом и майонезом. Паста с солеными огурцами. Паста со свежими огурцами. Паста со свеклой. Паста со свежими помидорами. Паста со сладким перцем. Паста с красным сладким перцем и зеленым горошком. Паста с тыквой и яичными желтками. Паста с гречневой кашей, творогом и тыквой. Паста с кабачками. Паста с морковью. Паста с морковью и сыром. Суп молочный с пшеном и морковью. Суп молочный с морковью и творогом. Суп молочный с цветной капустой. Суп молочный с крупами и овощами. Суп молочный с клецками овощными. Суп молочный морковный. Суп молочный с листьями цветной капусты. Суп молочный с морковью и рисом. Суп молочный с пшеном и морковью. Тыква, запеченная с сыром. Творожно-овощная масса. Рисовая молочная каша. Овоще-крупяная смесь с молоком. Кабачки, фаршированные творогом. Свекла, фаршированная грибами и сыром. Сырники, запеченные с овощами. Пудинг из творога (запеченный). Гренки с сыром. Каша пшенная с творогом. Каша рисовая молочная с кабачками. Каша гречневая с цветной капустой и молоком. Молоко с морковью и крапивой. Молочная сыворотка с мятой. Напиток из пахты с черносливом. Кефир с томатным соком, укропом и орехами. Кефир с тыквой и медом. Кефир со сливками и апельсинами. Творожные массы. Творожная масса с медом. Творожная масса вареная. Творожная масса заварная. Слоенка из творога и хлеба. Бабка творожная. ЯИЧКО К ЗАВТРАКУ. Блюда из яиц. Омлет с сыром и зеленым горошком. Омлет с овощами и творогом. Омлет на молоке с грибами и морковью. Омлет на молоке, фаршированный грибами. Омлет на молоке с яблоками и морковью. Яичница-глазунья с луком. Яйца, фаршированные сырной массой с зеленью петрушки. Омлет с сыром. Омлет на молоке с картофелем и зеленью укропа. ДАРЫ ПРИРОДЫ — ВИТАМИНЫ. Грибы. Засол грибов. Маринование грибов. Сушка грибов. Блюда из грибов. Грибы, жаренные с луком. Грибы в тесте. Грибы, тушенные с картофелем. Рыбник с грибами. Макароны, запеченные с грибами. Грибы, запеченные в яйцах. Грибная солянка. Белые грибы с помидорами. Боровики, запеченные в сметане. Грибная бабка. Грибы с гренками. Котлеты из сморчков. Картофельные булочки с грибами. Колдуны с кислой капустой и с грибами. Грибной пудинг. Запеканка из свежих грибов. Ягоды и плоды. Ягодная кухня. Малиновый суп с вишневыми варениками. Суп из лесной земляники с клецками. Ягодно-молочная мурцовка. Ягодный суп с манной крупой. Скорый яблочно-ягодный суп. Ягоды с краснокочанной капустой. Кислая капуста с ягодами. Яблоки, фаршированные ягодами с кислой капустой. Ягодный омлет. Клубника в молочном соусе. Бруснично-яблочное желе. Желе из ягодного варенья. Суфле из ягод. Мусс ягодно-хлебный. Морс клюквенный. Напиток из красной смородины. Напиток из черники. Калиновый напиток с душицей, с медом. Черничный напиток с мятой. Рябиново-яблочный напиток с медом. Отвар шиповника. Отвар из черники и шиповника. Кисель из клюквы с мятой. Яблочно-облепиховый кисель. Клюквенный квас. Рябиновый квас. Шипучка из черносмородинных листьев. Желе. Земляничное желе. Малиновое желе. Клюквенное желе. Сливочное желе. Шоколадное желе. «Куриное гнездо». Муссы. Яблочный мусс. Медовый мусс. Клюквенный мусс на манке. Пудинги. Петербургский яблочный пудинг. Пудинг из блинчиков с крыжовником. ВСЯКОМУ ОВОЩУ — СВОЕ ВРЕМЯ. Огурцы. Лук. Капуста. Блюда из капусты. Капуста тушеная. Фаршированная капуста. Капуста с молочным соусом. Капуста, жаренная в сухарях. Капуста с помидорами и мясом. Голубцы с мясом. Капустная запеканка с фаршем. Запеканка из цветной капусты и творога. Репа. Блюда из репы и брюквы. Репа фаршированная. Репа под соусом. Пюре из репы. Брюква с горошком. Брюква жареная. Брюква, фаршированная творогом. Брюква с медом и орехами. Картофель. Блюда из картофеля. Картофель отварной. Картофель в молоке. Картофельная каша со шкварками. Картофель, запеченный с луком и грибами. Картофель жареный. Картофель, тушенный со сметаной. Картофель, тушенный с помидорами. Картофель, тушенный с бараниной. Картофель, фаршированный мясом. Картофельная запеканка. Картофельные оладьи. Картофельные пирожки. Картофельные ватрушки. Картофельные котлеты. Свекла. Блюда из свеклы. Свекла, тушенная в сметане. Свекла с яблоками. Свекла, фаршированная грибами. Свекольная запеканка с творогом. Блюда из тыквы, кабачков, баклажанов и помидоров. Тыквенная каша. Тыква, жаренная в тесте. Тыква, запеченная с яйцом. Кабачки, фаршированные репой. Котлеты из кабачков и картофеля. Кабачки жареные. Кабачки с помидорами и грибами. Оладьи из кабачков. Кабачки в тесте. Баклажаны, фаршированные сыром. Баклажаны с чесноком. Помидоры, запеченные с овощами. Помидоры с рыбой. Запеченные помидоры. Помидоры с картофелем. Огурцы тушеные. Морковь. Блюда из моркови. Морковное пюре. Морковные котлеты. Морковная запеканка. Морковь с тыквой. Морковные блины. МЯСО — ПРОДУКТ ДРЕВНИЙ. Мясная кулинария. Блюда из вареного мяса и субпродуктов. Говядина с острым соусом. Отварная телячья грудинка. Говяжья вырезка на пару. Баранья грудинка с репой. Поросенок отварной под белым соусом. Поросенок вареный фаршированный. Телячья голова под соусом. Рубцы отварные. Вымя вареное с овощами. Язык говяжий в кисло-сладком соусе. Почки в сметане. Рулет из свинины по-русски. Котлеты из вареной говядины. Блюда из жареного (запеченного) мяса и субпродуктов. Баранина жареная. Отбивные бараньи котлеты. Телячья грудинка фаршированная. Телячьи мозги, жаренные в сухарях. Телячьи ножки под соусом. Буженина жареная. Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками. Жареный поросенок с гречневой кашей. Жаркое с овощами. Бефстроганов с горчицей. Скоблянка. Печень в форме. Говядина, запеченная под соусом. Шницель из печени по-московски. Тушеное мясо. Ушное. Говядина, тушенная по-русски. Свинина духовая под соусом. Баранина с огурцами. Баранина, тушенная с овощами. Свинина, тушенная с лапшой. Рагу из говядины и свинины. Говядина, тушенная в маринаде. Печень, тушенная с грибами. Сердце, тушенное с овощами. «Гусарская печень». Почки с картофелем и солеными огурцами. Лапшевник с мясом. Блюда из рубленого мяса. Котлеты из рубленой говядины. Зразы. Фаршированные луковицы. Битки в сметане. Рулет фаршированный. Булетки мясные. Поддельный заяц. Блюда из домашней птицы и дичи. Гусь с яблоками. Гусь под грибным соусом. Курица фаршированная. Тушеная курица с черносливом. Утка, жаренная с репой. Новомихайловские котлеты. Утка с лапшой и грибами. Цыплята с цветной капустой. Цыплята фаршированные. Индейка, фаршированная печенью. Котлеты пожарские. Котлеты «Банкетные». Фаршированное филе индейки. Птица по-столичному. Гусиная печень в томатном соусе. Рагу из потрохов. Белая куропатка, тушенная в сметане. Рябчик в сметане. Куропатка с апельсинами. Фазан, жаренный с грибами и луком. Филе фазана с вареньем. Тетерев, жаренный с орехами. Перепела, запеченные в тыкве. Заяц, тушенный в сметане. Мясо лося, тушенное с курагой. Печень по-охотничьи. Мясо, запеченное в глине. Соусы к мясным блюдам. Соус белый. Соус сметанный с хреном. Соус томатный. ПРЕДЛАГАЕТ НЕПТУН. Секреты рыбной кухни. Вареные окуни. Отварная ставрида. Судак в рассоле. Камбала в огуречном рассоле с зеленым маслом. Караси в сметане. Щучьи головы. Паровая рыба. Карп в пиве. Стерлядь паровая. Морской окунь, вареный в молоке. Блюдо для ленивых. Рыба, отваренная в «шубе». Рыба на хлебе. Рыба, припущенная в рассоле. Рыба, припущенная в молоке. Щука с сельдью. Рыба, припущенная по-русски. Щука, тушенная с вином. Рыба, тушенная с горчицей. Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле. Треска, тушенная со шпиком. Минтай, тушенный с корейкой копченой. Солянка из рыбных консервов. Треска по-домашнему. Рыба, тушенная по-волжски. Рыба, тушенная с луком. Рыба, тушенная в горшочке. Солянка рыбная на сковороде. Щука фаршированная. Рыба, тушенная по-русски. Караси, жаренные в сметане. Рыбная поджарка. Судак, жаренный в тесте. Рыба, жаренная с клюквой. Зразы донские. Зразы по-архангельски. Тельное. Скумбрия, жаренная со сладким перцем. Треска, жаренная с помидорами. Навага, жаренная во фритюре. Бефстроганов из хека. Скумбрия, жаренная в сыре. Рулетики из макруруса. Камбала с яблоками. Рыба запеченная. Рыба, запеченная по-русски. Рыба, запеченная по-московски. Лещ, запеченный с капустой. Минтай, запеченный со свеклой. Запеканка из макруруса. Запеканка картофельная с рыбными консервами. Пеламида, запеченная с макаронами. Скумбрия в фольге. Рыбный завтрак. Рыба, фаршированная кашей. Все, что не рыба. Картофельный рулет с мидиями. Плов с мидиями. Мидии с капустой. Кальмары в сметане. Яичница с кальмарами. Кальмары, тушенные с солеными огурцами. Поджарка из кальмаров. Оладьи из капусты с кальмарами. Солянка с морским гребешком. Котлеты из морского гребешка. Креветки под соусом. Креветки с рисом. Рулет с морской капустой. Сырники с морской капустой. Лапшевник с морской капустой. Пшенная каша с морской капустой. Соусы к рыбным блюдам. Белый соус с каперсами. Соус хрен. Соус сметанный. Томатный соус. Соус рассол. Соус молочный с луком. Соус «Русский». Соус паровой. БЫСТРО, КРАСИВО И… АППЕТИТНО. Овощные закуски. Огурцы соленые. Огурцы, соленые в тыкве. Салаты из овощей и грибов. Свежая капуста с луком. Квашеная капуста с клюквой. Закусочные голубцы. Квашеная капуста с орехами. Тертая редька с луком. Редька с сухариками. Лук репчатый с творогом. Помидоры, фаршированные грибами. Малосольные огурчики. Соленые огурцы по-крестьянски. Соленые фаршированные огурцы. Фаршированные свежие огурцы. Свежие огурцы с уксусной заправкой. Репа печеная. Репа сырая. Грибы по-селянски. Грибы с квашеной капустой. Грибы заливные. Русский разносол. Икра свекольная. Из рыбы. Сельдь с гарниром. Сельдь с картофелем вразварку. Сельдь рубленая с гарниром. Сельдь со свежими огурцами. Фаршированный батон. Рыба под маринадом. Рыба под маринадом. Рыбный студень. Рыба заливная. Из мяса. Ветчина, запеченная в фольге. Рубцы в горчичной заправке. Мясо заливное. Говядина жареная. Поросенок отварной. Поросенок праздничный. Студень (холодец). «Капустный еж». Из птицы. Филе птицы под майонезом. Рулетики с яйцом. Сыр из птицы. Куриные хлебцы. Жульен из птицы. Из творога и яиц. Творог со свежей зеленью. Творог с орехами и чесноком. Творожные шарики. Творог с копченой сельдью. Творог с помидорами. Груши, фаршированные творогом. Икра из творога с помидорами. «Матрешки». «Грибки». Салаты, соусы, заправки. Салат «Здоровье». Салат из редьки с простоквашей. Зеленый салат. Салат «Дачный». Помидоры, фаршированные салатом. Салат русский. Салат крестьянский. Салат из огурцов и редиса. Салат «Пестрый». Свекла с чесноком. Салат из тыквы. Салат «Гурман». Салат «Полевой». Салат из краснокочанной капусты. Салат «Забавная смесь». Салат из яблок и капусты. Яблочно-морковный салат. Салат «Фантазия». Салат шпинатный. Салаты рыбные. Салат картофельный с хеком. Салат с огурцами и навагой. Салат из моркови и ледяной рыбы. Салат «Загадка». Салат рисовый с сельдью. Салат «Северный». Салат праздничный. Салаты мясные. Салат «Оливье». Салат из ветчины и сыра. Винегреты. Винегрет «Летний». Винегрет «Зимний». Винегрет с сельдью. Винегрет с грибами. Винегрет мясной. Заправки к закускам и салатам. Хрен с уксусом. Майонез с хреном. Заправка для салатов. Заправка горчичная. Заправка горчичная с чесноком. Заправка провансаль. Соус майонез. НА ЧУЖОЙ ОБЕД НАДЕЙСЯ, А СВОЙ ПОДАВАЙ! Супы. Бульоны. Бульон с гренками. Бульон с яйцом и сухариками. Бульон с омлетом. Бульон с пельменями. Бульон с фрикадельками. Щи. Щи из свежей капусты. Щи из квашеной капусты. Щи суточные. Щи «ленивые». Щи зеленые. Щи из крапивы. Щи с рыбной головизной. Щи наваристые с грибами. Борщи. Борщ домашний. Борщ московский. Борщ с черносливом и грибами. Борщ по-старинному. Борщ сибирский. Борщ сборный. Борщ с кислым молоком. Борщ с жареными карасями. Борщ со свекольной ботвой. Рассольники. Рассольник домашний. Рассольник питерский. Рассольник московский с почками. Рассольник из гусиных потрохов. Рассольник дальневосточный. Рассольник Новотроицкий. Солянки. Солянка московская. Мясная солянка. Солянка донская. Уха. Уха рыбацкая. Уха из налима. Уха макарьевская приказчичья. Уха ростовская. Уха раковая. Уха из ершей. Калья. Холодные супы. Тюря «Хозяюшка». Окрошка. Квас для окрошки. Рецепт окрошки. Ботвинья и другие. Ботвинья. Ботвинья с огурцами. Холодник «Собрание сельских хозяев». Свекольники. Свекольник постный. Свекольник с кефиром. Холодники. Холодник из помидоров. Холодник с морковью и творогом. Холодник с крупой. Разные супы. Суп крестьянский. Суп картофельный с крупой. Суп картофельный с грибами. Суп овощной. Суп с креветками. Суп огородный. Суп с красным перцем. Зеленый суп. Суп из репы с гренками. Суп с тыквой. Суп из утки с репой. Куриная лапша. Грибная лапша. Суп гороховый. Луковый суп. ПОСИДИМ У САМОВАРА. Чай. Кофе. ПИВО ВАРИ ДА ГОСТЕЙ ЗОВИ. Напитки забытые и популярные. Хмельные меды. Белый мед. Мед-вишняк старинный. Березовый мед. Монастырский мед. Сбитни. Старинный заварной сбитень. Душистый заварной сбитень. Простой сбитень. Народный сбитень. Квасы. Хлебные квасы. Русский квас. Северный квас. Красный квас. Белый квас. Сухарный квас. Домашний квас. Фруктовые квасы. Яблочный квас. Вишневый квас. Лимонный квас (первый вариант). Лимонный квас (второй вариант). Компоты. Компот из яблок. Компот из слив. Компот из вишни. Компот из земляники. Компот из дыни и слив. Компот из крыжовника. Компот из брусники. Сласти. Кисели. Черничный кисель. Яблочный кисель. Рябиновый кисель. Кисель из плодов шиповника. Тыквенный кисель. Клюквенный кисель с молоком. Медовый кисель. Кисель из варенья. «АЛЬМАНАХ ГАСТРОНОМОВ» И.М. РАДЕЦКОГО. Калья. Ботвинья с огурцами. Котлеты бараньи. Котлеты телячьи, шпигованные, со щавелем. Холодное из куропаток. Фрикасе из цыплят на холодное. Котлеты из вепря с соусом вишневым. Карп с разным гарниром по-флотски. Осетрина по-русски с огурцами. Селедка с яблоками. Холодное из стерляди по-русски с огурцами. Кулебяка из кислого теста с разными фаршами, угрями, семгой и молоками. Блины гречневые и рисовые. Пудинг из репы со сладкими кореньями. Яичница со щавелем. Шарлотка яблочная из черного хлеба. Торт с вареными фруктами. Яблоки в кляре. Сабайон. Компот горячий из персиков. ПОСЛЕДНИЙ ТРУД ГЕРАСИМА СТЕПАНОВА. Черный суп. Королевский суп. Суп с репой. Суп с хлебом (домашний). Суп-пюре из ершей. Русский суп в тыкве. Сыр из белых грибов. Постная кулебяка с редькой. Как делать пасху. Брусничная вода. Вода черносмородинная. Рябиновая вода. Как коптить рыбу. Как делать колбасы. 1. Рябиновые. 2. Малиновые. 3. Яблочные. Как солить маленькие огурчики. РУЧНАЯ КНИГА РУССКОЙ ОПЫТНОЙ ХОЗЯЙКИ ЕКАТЕРИНЫ АВДЕЕВОЙ. Бульон. Бульон необыкновенной крепости. Московская солянка. С.-Петербургский суп. Суп-рассольник (старых времен). Зеленый суп. Суп из огурцов. Суп-пюре из картофеля. Уха из налимов. Свежие щи. Борщ малороссийский (по-домашнему). Борщ из сельдерея. Грибные щи. Борщ с рыбой. Заливной поросенок по-домашнему. Индюшка с ланшпиком домашнего приготовления. Винегрет. Винегрет из рыбы (по-домашнему с ланшпиком). Заливная рыба. Щука. Домашний студень с вином. Утка с кореньями. Гренад. Говядина с гарниром. Язык с яблоками. Фаршированный язык. Цыплята со спаржею. Московская солянка с капустой (густая). Тельное из щуки. Карп с медом. Щука под сметаной. Рыба по-еврейски. Рыбные котлеты. Солянка с капустой (густая, скоромная по-московски). Ревельская каша с селедкой. Паштет из щуки. ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ ЕЛЕНЫ МОЛОХОВЕЦ. 796. 797. 798. 799. 800. 801. 802. 803. 804. 805. 806. 807. 808. 809. 810. 811. 812. 813. 814. 815. 816. 817. 818. 819. 820. 821. 822. 823. 824. 825. 826. 827. 828. 829. 830. 831. 832. 833. Селянка рыбная. Суп из рыбы с солеными огурцами. Суп-пюре из картофеля без мяса. Суп из разных свежих ягод со сметаной и вином. Холодец из яблок. Фаршированная репная капуста. Фаршмак из картофеля. Картофель под бешемелем. Клопе. Жаркое гусь, фаршированный кашею. Щука с кислою капустою. Карп, вареный по-жидовски. Рыбное блюдо необыкновенно вкусное, в особенности из стерляди с белым столовым вином. Котлеты из селедки. Дрожжевое тесто подходящее в холодной воде. Превосходное дрожжевое тесто для пирога. Картофельный пирог. Русская кулебяка с рыбою. Картофельный паштет с мясом. Суфле лимонное. Вафли превосходные. Драчена. Торт рассыпчатый. Торт из вишен. Кулич. Сухари, которые долго не черствеют. Пирожное на скорую руку. Пасха обыкновенная. Пасха царская. Наливка скороспелая. Наливка рябиновая. Шиповка или домашнее шампанское. Конфеты из клюквы. Капуста со свеклою. Свежие огурцы зимою. «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПИТАНИЯ» Д.В. КАНШИНА. Повар — тот же врач. 871. Несчастье наше. Стальной желудок «железного канцлера». 874. Ранец из жира. 876. Об огурцах. О тыкве. О дыне. Александр Дюма о горчице. Трюфели Россини. О тонком вкусе. О выносливости. 884. О пчеловодах — жуликах. Эпиграммы находчивого повара. Покупку на анализ. О женском молоке. Как солить пасхальные яйца. 890. О пасхальном столе. Рецепты старосветского помещика. Рай кишка. Сальник. Перепеча. Кружник. Попадьин пирог. Пирожки печерские. Курица, налитая яйцами. Лимонад домашний. Пирог колобовый. Щи. Сборные (царские) щи. Солонина. Середка. Взвар луковый. Взвар капустный. Взвар клюквенный. Крупеня. Суп из цыплят. Рыба в собственном соку. Котлеты из цыплят. Начиненный арбуз. 914. О.К. ЗЕЛЕНКОВА О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Рецепты Ольги Зеленковой. Суп из свежей капусты с молоком. Суп из цветной капусты. Суп с солеными рыжиками и сметаной. Суп-пюре из простого сушеного гороха. Суп-пюре из картофеля. Тюря или мурцовка. Похлебка. Окрошка. Рисовые котлеты с грибами. Капуста фаршированная. Капуста свежая, тушеная с репой, брюквой, каротелью и картофелем, со сметаной. Яичница печеная. Яичница глазунья, со спаржей, под сливочным соусом. Картофель «по-царскосельски». Картофель, жаренный с луком «по-польски». Картофель, фаршированный кашей гречневой с луком. Репа, фаршированная кашей манной. Пирожки-трубочки блинчатые с начинкой из репы и яиц. Ленивые вареники. Лепешечки из муки ржаной с сыром зеленым. Пирог воздушный яичный, ванилевый. Сухари «Карлсбадские» с цедрой лимонной. Крендель вроде «Выборгского». Бисквит из хлеба черного с кремом ореховым. Плов фруктовый (холодный) из риса с дыней свежей и пюре из свежей клубники. Яблоки жареные. Яблоки, покрытые яблочным пюре, запеченные. Пирог пенный, яблочный. Клюква, вареная с апельсинами. Варенье из дыни. Варенье из корки арбузной. Цукаты из мандаринов. Цукаты из лимона или апельсина. Смородина красная или белая, засахаренная веточками. Мармелад из яблок или груш. Пастила яблочная. Чай вегетарианский из яблок сушеных. Чай яблочный из яблок сырых. ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА. СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА, КОШЕЛЕК-САМОТРЯС И ДВОЕ ИЗ СУМЫ. ГОРШОК КАШИ. Братья Гримм. СУП ИЗ КОЛБАСНОЙ ПАЛОЧКИ. Г.Х. Андерсен. I. СУП ИЗ КОЛБАСНОЙ ПАЛОЧКИ. II. ЧТО ВИДЕЛА И ЧЕМУ НАУЧИЛАСЬ ПЕРВАЯ МЫШЬ ВО ВРЕМЯ СВОЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ. III. ЧТО РАССКАЗАЛА ВТОРАЯ МЫШЬ. IV. ЧТО РАССКАЗАЛА ЧЕТВЕРТАЯ МЫШЬ, КОТОРАЯ ГОВОРИЛА ПОСЛЕ ВТОРОЙ. V. КАК ВАРИЛИ СУП… ВОЛШЕБНЫЙ КОРАБЛЬ. ТРОСТНИКОВАЯ ШАПОЧКА. ЖАДНАЯ ХОЗЯЙКА.