Фитнес для лица. Система Ревитоника.

Баланс артериального давления.

Принципом «отзеркаливания» верхней части тела на нижнюю, объясняется и существование системы жидкостного баланса. Этот баланс напрямую связан с артериальным давлением. И правильное выполнение приема «Нулевой гравитации» поможет вам его корректировать.

Как я уже говорила, все в этом мире определяется балансом. Один из них – баланс эластиновых и коллагеновых волокон мы уже разбирали. Давайте теперь посмотрим, каким образом влияет баланс жидкостей в теле на артериальное давление и формирование фигур.

Скорректировать давление не представляет большого труда именно потому, что оно поднимается и опускается, следуя потокам внутриклеточной жидкости и лимфы, а они идут вслед за энергетическими потоками.

В норме жидкости организма должны циркулировать в нем беспрепятственно.

Этот баланс жидкостей регулируется организмом автоматически по принципу термопары.

При проблемах с артериальным давлением человек словно делится надвое по уровню солнечного сплетения какой-то невидимой стяжкой, подобно «песочным часам».

Представьте себе эти песочные часы на уровне своего тела (Рис. 1).

Фитнес для лица. Система Ревитоника

Рис. 1.

Самая узкая часть этих часов – их «талия» приходится на нашу талию…

Именно таким образом, за счет переливания энергии (а значит, и жидкости) внутри тела человека, регулируется в его организме артериальное давление.

При высоком давлении плотность энергии сосредотачивается выше солнечного сплетения, при низком – сливается ниже талии.

Наличие такого спазма перекрывает равномерный ток лимфы и крови, приводит к неравномерному накоплению объема жидкостей в организме.

Если спазм был вызван родовой травмой, он определит программу, по которой будут формироваться предрасположенность к повышенному или пониженному артериальному давлению. При этом, помня о том, что избыток энергии и воды всегда плодит избыток жира и массы, этой программе будут следовать и формы фигуры (приводя к негармоничным пропорциям), а также склонность к отечному целлюлиту, к варикозному расширению вен или тромбофлебиту.

Если сравнить эти два фото, то видно, как уменьшилась ротация и как похудела спина после нескольких дней правильно выполнения комплекса приемов Ревитоники.

Фитнес для лица. Система Ревитоника

Чтобы почувствовать, как регулируется этот баланс, возьмите воздушный шарик в форме «колбаски» и надуйте его, или наполните водой. И попытайтесь погонять воздух (или воду) по его длине, перекручивая «колбаску». Как видите, неважно, наполнен шарик водой или воздухом – эффект одинаковый; та часть колбаски, в которой давление будет больше – будет и толще.

Точно так же и в организме: на изменение тока энергии в нем в первую очередь реагируют жидкие среды.

Будь то в регуляции давления, либо в росте тканей, «подпитываемых» лишней жидкостью.

При хроническом застое этих жидкостей в одной из половин тела начинают формироваться непропорциональные фигуры: большее количество жидкостей в какой-то части тела определит и его полноту (Рис. 1).

В случае фигуры по типу «груши» верхняя часть тела смотрится стройной и тонкой, нижняя – полной: крутые бедра, живот со складками в нижней части, выраженное «галифе», полные ноги с венозными проблемами.

В случае «яблока» картина противоположная: широкие плечи, большая грудь, животик сосредоточен под ребрами, узкие бедра, тонкие ноги.

Фитнес для лица. Система Ревитоника

Рис. 1.

Тот факт, что в физиологии принято связывать типы фигур с гормональным дисбалансом, вполне естественно вписывается в эту систему. Ведь железы, вырабатывающие гормоны, выделяют их в кровь или в лимфу.

Поэтому в лимфе могут накапливаться гормоны (адреналин, гистамин, серотонин, эндорфины), в том числе эстрогены и тестостерон. При нижнем лимфостазе жир на боках становится кладезем эстрогенов. При гиперэстрогенизме, сопровождающем такие заболевания, как миомы или фибромы, он явно становится лишним.

Соответственно, закономерна и обратная связь: фигура – артериальное давление. Раз все регулируется жидкостью, значит, «груше» соответствует низкое давление, а «яблоку» – высокое.

Это справедливо только в тех случаях, когда в общий процесс не вмешивается лимфосистема головы. Представим, в ней есть проблема веностаза – она наполнена ликвором, который с трудом сливается. Внутричерепное давление повышенное. И что делает организм, чтобы хозяин сохранял трудоспособность?

Он снижает артериальное давление до ненормально низкого уровня. Иначе оно будет подпирать лимфосистему головы, приводя к сильнейшим головным болям и распиранию.

Или второй случай. Клиентка с отекшим бордовым лицом, говорящим о предрасположенности к высокому давлению, и с очень отекшими варикозными ногами, что, казалось бы, должно говорить о склонности к низкому давлению. Выяснилось, что давление у нее постоянно скачет. Совпали сразу 2 травмы: черепная травма (зафиксированная в роддоме), приведшая к застою жидкости в голове и блокада в брюшной полости, приведшая к сливу жидкости в нижнюю часть тела. Одна травма соперничает с другой, поэтому и давление у нее скачет.

Медики, да и их больные, знают, что при измерении давления важно знать не только цифровые значения верхнего и нижнего давления, но и учитывать разницу между ними, представляющую собой тот самый единый блок.

Почки вырабатывают вещества, регулирующие артериальное давление. При заболевании почек и поражении почечных артерий всегда увеличивается продукция прессорных (повышающих давление) гормональных веществ. Именно поэтому при гипертонии врачи в первую очередь обследуют почки.

Любое хроническое заболевание почек сопровождается повышением нижнего давления вслед за которым повышается и верхнее. Это происходит потому, что при повышении почечного давления, уровень воды поднимается единым блоком, выжимая вверх и верхнее давление. То есть между верхним и нижним давлением всегда должен сохраняться определенный интервал.

Фитнес для лица. Система Ревитоника

На данном рисунке он показан кружком. Чтобы понять, откуда он получается, перегните еще раз эту картинку «песочных часов» пополам – и мы получим красные линии, внутри которых и будет желтая «константа» – баланс внутри баланса. Он следит за тем, чтобы объем жидкости, заключенный между верхним и нижним уровнем, поднимался единым блоком по принципу работы термопары. И так в каждой системе баланса будет своя «матрешка в матрешке».

Когда вслед за нижним давлением растет и верхнее, у человека начинаются дискомфортные ощущения. Чтобы избавиться от них, он начинает принимать препараты, сбрасывающие верхнее давление.

Нижнее давление при этом падает редко. Потому что изменить легко можно лишь следствие, которым в данном случае является повышение верхнего давления.

Своим подъемом оно призвано сигнализировать «хозяину», что у того есть серьезные проблемы.

Повышенное нижнее давление, при стабилизации верхнего, ощущается человеком достаточно комфортно. Поэтому, когда при принятии антигипертонических таблеток, верхнее давление, опускаясь, приходит в норму, а нижнее продолжает оставаться выше нормы, человек чувствует себя достаточно работоспособным (хотя разница между верхним и нижним давлением становится при этом значительно ниже нормы). Но ведь в этом случае поступающий сигнал от больных почек не может «достучаться» до мозга, и их проблемы продолжают расти.

Ведь нижнее давление потому и не падает от антигипертонических таблеток, что это есть первопричина болезни. И таблетками она не лечится, а только загоняется в угол.

Поэтому «кружочек» на рисунке, показывающий стабильную разницу между верхним и нижним давлением, и представляет собой важную «константу».

Мало того, замечено, что инсульт и инфаркт может случиться именно в момент резкого падения верхнего давления, сразу после принятия таких препаратов. Поэтому правильный выбор таких препаратов очень важен – они не должны допускать слишком резкого падения АД. При этом выбирать лучше те, которые оказывают относительно кратковременный эффект. Это необходимо для того, чтобы при излишне резком снижении АД не возникло длительных последействий.

Особенно это касается больных с инсультом (в связи с риском резкого падения АД и снижения мозговой перфузии), http://medi.ru/doc/a798706.htm.

С точки зрения восточной медицины, почки, особенно, левая, отвечают за продолжительность жизни. Продолжительность жизни измеряется количеством жизненной энергии, которая, в первую очередь, контролирует перераспределение жидкостей. Поэтому неудивительно, что энергия и вода становятся главными жизненными показателями, индикаторами баланса.

Увидеть этот спазм, перекрывающий ток жидкостям мне помогло владение экстрасенсорикой (спасибо методике Джуны, простой и понятной, которую нам преподавал ее ученик Федор Плетнев).

Откорректировать давление руками, «пробив» эту преграду, можно за 3–5 минут. После равномерного распределения плотности биополя вдоль тела, можно проконтролировать результат тонометром – он покажет норму. Многие вещи, которыми я овладела за 10 лет экстрасенсорной практики, помогли мне обрести новое «видение» этого мира и практически пригодились в моей новой специальности, которую я выбрала после перестройки – в аппаратной косметологии.

Расскажу один реальный случай. В моем салоне аппаратной косметологии при городской поликлинике консультационным врачом была заслуженный врач Литовской ССР, Яблокова Людмила Константиновна, которая работала в той же поликлинике терапевтом. Несмотря на свой возраст, она была очень любознательной женщиной, с неугасающим интересов ко всему новому. Как-то разговорились с ней о биоэнергетике, и я рассказала о возможности с его помощью корректировать артериальное давление. Будучи сама гипертоником, она стала просить меня продемонстрировать это чудо на ней. Пришла к нам в кабинет, вытащила из сумочки свой тонометр, измерила свое давление – верхнее оказалось 170. Я начала выравнивать ей давление и минуты через 3–4 почувствовав, что биополе уже не концентрируется в верхней части ее тела, а равномерно облегает его, закончила сеанс. Яблокова повторно стала мерить себе давление, после чего удивленным голосом произнесла: «140». Я, и без тонометра зная, что у нее 140, продолжала хлопотать по салону. Доктор осталась сидеть на стуле. «Ну, сидит, – думаю, человек, отдыхает». Вдруг она произнесла: «Не может быть!» И снова начала перемерять. Тонометр, конечно, опять показал 140. Тут пришли клиенты, Яблокова откланялась. Вечером звоню: «Людмила Константиновна! Вы что же, не верили мне, что давление можно нормализовать??». Отвечает: «Конечно, нет». Я воскликнула: «Вы же меня сто лет знаете. Как вы могли не верить??». «Нет, ну., я, конечно, верила, но..» Так это «но» и повисло в воздухе. Одно дело верить вообще, а другое – увидеть собственными глазами, что те проблемы, с которыми она каждый день сражается в поликлинике, будучи терапевтом, прописывая лекарства пациентам, да и самой себе, оказывается, решаются за минуты.

Повторить мой опыт настолько легко, что первые годы я пыталась учить этому своих подруг. Попробуйте и вы. Возможно, появившийся шанс помочь своим близким убедит вас в том, что все это реально и вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. На первых порах, возможно, вы не будете чувствовать никакого биополя, и ваш «клиент» тоже ничего может не чувствовать – не унывайте – эффекта вы все равно достигнете: его автоматически обеспечит алгоритм выполнения приемов.

Войдите в поле своего «пациента». Для этого надо просто несколько раз протянуть к нему руки. А «войдя», просто медленно и плавно водить ими вдоль контуров тела человека, держа ладони вверх при подъеме, и опуская их вниз при движении сверху-вниз. Когда вы, описывая контур фигуры, подойдете к верхней чакре Сахасраре, сделайте над головой несколько крестообразных движений руками (перекрещивая руки над головой «туда-сюда» в горизонтальной плоскости), и снова идите вниз. При приближении к ногам клиента сбросьте лишнюю энергию пальцами, смахните ее на огонь свечки, к примеру.

Так сделайте раз 10, а потом, если хотите опустить давление – четко, как будто преодолевая сопротивление воздуха, ведите раскрытыми ладонями сверху вниз, а на пути их вверх, держите ладони, развернутыми к телу пациента, как будто, проглаживаете его по бокам. Если же вы хотите, наоборот, поднять давление, то ведите снизу открытыми ладонями, будто поднимая ими что-то тяжелое, до самого верха. А в обратном направлении опять же разверните ладони к телу пациента, как делают полицейские, производя обыск, но только на расстоянии десяти сантиметров.

Через некоторое время постоянной практики вы сможете ощутить, что при высоком давлении вся плотность биополя сосредотачивается в верхней части тела, а при пониженном – в нижней.

Вот сколько раз я обращалась к медикам, объясняя им, в чем дело, в надежде, что они поймут принцип происходящего. А поняв, придумают, как правильно лечить гипер– и гипотоников. Но никому это не было интересно.

Вот эта разница в плотности – это и есть неравномерно распределившееся биополе. А значит, и неравномерно поднятая нашим гидравлическим «насосом» жидкость.

Прием «Нулевая гравитация» рекомендуется выполнять с учетом своего давления. Потому что, высокое давление, хоть и не является противопоказанием для Ревитоники, но тем не менее требует от новичков более бережного к себе отношения при выполнении приемов на шею и осанку. Особенно на первых порах, пока вы не восстановили свое давление.

Потому что если оно низкое, то ждать улучшения лица вообще не приходится. Поскольку в этом случае напора крови недостаточно, чтобы «напитать» мозг, а тем более, выделить необходимую толику для питания покровов лица, и они все время будут жить в условиях хронического дефицита строительных материалов.