Фитнес для лица. Система Ревитоника.

Электрическая матрица.

Выше мы уже говорили об электрической системе нашего организма. Остеопатами было давно подмечено, что зоны гипер– и гипотонусов (спазмированных и ослабленных) как на лице, так и на теле, следуют в своем расположении подобно шахматному порядку.

Так происходит потому, что организм человека представляет собой ячеистую структуру, простую электрическую матрицу, в которой «плюс» перемежается с «минусом», подобно шахматной доске.

Все мелкие ячейки (соответствующие каждой клетке) включаются в нашем организме в более крупные, а более крупные – в основные, от которых зависит работа жизнеобеспечивающих органов. Все они расположены в шахматном порядке, с чередованием знаков (+) и (–).

Мы много говорили о черепных костях и о том, что разделяющие их коллагеновые швы засыхать не должны. Ведь они служат «разделительным барьером» между двумя костными зонами. Если они обе имеют одинаковый знак, коллагеновые швы не позволяют им сблизиться и срастись. Если разноименный знак – не позволяют разбежаться. Поэтому все соприкасающиеся друг с другом поверхности разделяются фасциями или коллагеновыми швами. Как уже говорилось, мышца имеет одно направление движения, а окружающая ее, как чулок, фасция – противоположное.

Чтобы кости двигались, в этих швах должны происходить постоянные энергетические реакции, так называемые инверсии.

При возникновении каких-либо деформаций эти швы «застывают», и два противоположных заряда начинают притягиваться друг к другу. В результате кости начинают наползать друг на друга, как торосы, спазмируя «полумертвый» шов еще больше.

Или, наоборот, деформация начинает «разъединять» противоположные заряды друг от друга. И когда их притяжение ослабеет, и кости начнут выходить из «зацепления», они тут же «притянутся» к соседним, которые будут спазмировать и «стопорить» движение на своем участке.

Все парные кости будут иметь противоположные знаки. Это хорошо видно на скуловых костях. Представим, что левая скула имеет знак «минус», а правая – «плюс». Тогда левая теменная кость будет иметь противоположный знак – «плюс», а правая – «минус».

Рассмотрим процесс, свойственный первому типу старения с этого ракурса.

Как только скуловые кости вырываются из зоны взаимного притяжения с теменными, тут же начинается сближение скуловых костей друг с другом – лицо начинает сужаться, стягиваясь к носу.

За костями повторят тот же процесс и скуловые мышцы: как только скуловая кость, стремящаяся к носу, начнет тянуть за собой волокна височного апоневроза (находящиеся на одной диагонали с большой скуловой мышцей) – они начнут растягиваться, тогда вторая часть этой диагонали (на которой находятся скуловые мышцы) начнет стягиваться. Общий баланс в этом случае, по мнению организма, будет соблюден (рис. 1).

Фитнес для лица. Система Ревитоника

Рис. 1.

Хотя нас такой «баланс» не обрадует: поскольку образовавшийся гипертонус скуловых мышц приведет к формированию носогубных складок.

Причина происходящего проста: баланс натяжения диагонали, проходящей от угла рта по скуловой кости к теменной, держится в ее центре – на скуловой кости. Как только баланс натяжения мышц в этой точке изменяется – мы имеем «колбаски» носогубок, стремящиеся к носу.

Пластические хирурги стараются решить вопрос восстановления центра скул различными сложными манипуляциями. Добиваясь эффекта «приподнятых скул» они подшивают мышцы и формируют округлость в том месте, где ей положено быть в молодости, и/или отсасывают жир в нижней части щек и вводят его в верхнюю и т. д.

А все дело лишь в потере баланса.

Второй тип старения наиболее ярко показывает работу электрической матрицы в отношении лица – складывание его по линии глаз и губ. Ведь все эти «преломления» могут идти только по линиям естественных отверстий, разделяющих знаки «плюса» и минуса». Как только иннервация (то есть работа электрической части) нарушается, эти отверстия перестают выполнять свою разделительную функцию, лобная кость тянется к верхней челюсти («ломаясь» по линии круговых мышц глаз), а верхняя челюсть – к подбородку («перегибаясь» относительно круговой мышцы рта). Круговые мышцы же спазмируются: щели рта и глаз сужаются.

По сути дела, я раскрою вам один секрет: само существование разноименных зарядов и многообразие мира объясняется принципом «отзеркаливания» – главным принципом существования мироздания.