Главная книга судьбы.Полное практическое руководство.

Убить вампира или жить с ним  

В этой главе придется изначально определить, что такое «вампир» и «энергетический вампир», и разобраться, существуют ли они. Конечно, мой читатель наверняка интересуется этим явлением и уже о подобном читал в книгах других авторов.

В славянском ведизме понятие «вампир» отсутствовало. Вампир — оборотень, кровосос, упырь, — это название мало распространено в России. Более того — это слово пришлое. По мнению В. И. Даля, оно «придается сказочному оборотню, который после смерти летает кровососом, загрызая людей». Представление о кровожадном вампире проникло к нам из Западной Европы, причем только на Украину и в Белоруссию. Современное же понятие о вампире как о кровососе распространилось по всей России благодаря голливудским фильмам. Вампиризм в нашем конкретном понимании, конечно же, не высасывание крови лунными ночами. Под этим термином обычно понимается любая форма заема энергии или жизненных сил у другого существа (человека): это и привычка жить за чужой счет, будь то человеческая нежность, любовь, трудолюбие, зарабатывание денег, обустройство быта; и привычка выспрашивать советы, долго и нудно приставая к людям, и потом не следовать им; это и привычка самим давать советы, навязывая их.

Вампиризм — это когда кто-то только потребляет, ничего не отдавая взамен. Общение между людьми происходит на разных уровнях: люди, обмениваясь словами, вместе с ними обмениваются и мысленной энергией, чувствами, передают друг другу свое настроение и эмоции. Все это — энергия, но баланс собственной энергии у каждого свой. Случается, что равноценного общения не получается. Иногда общение сильно выматывает и изнуряет, после чего человек ощущает полнейший упадок сил и эмоций. Когда мы говорим о вампиризме, то подразумеваем ночное нападение кого-то клыкастого, присасывающегося к артериям, чтобы напиться крови. И хотя именно такой клыкастый, целенаправленно кровожадный охотник пришел из фольклора на страницы комиксов и страшилок, на самом деле вампиризм редко бывает осознан вампиром, а энергетическая интервенция крайне редко направлена на конкретную цель и задачу (только если мы не имеем дело с черным магом). Гораздо чаще все происходит обыденно, во время повседневного общения, но именно оно приносит ощутимый вред. Почему же кровь и энергия жизни в фольклоре слились в единое понятие?

В тексте Библии прослеживается интересная связь: кровь неизменно и самым непосредственным образом связана с душой. Текст Писания был сохранен на древнееврейском языке, на котором слова «кровь» и «душа» пишутся одинаково. В самой первой Библии, записанной на древнееврейском языке, сказано, что душа частично растворяется в крови, дабы сохранять и поддерживать жизнь. Живая кровь — живая душа. Именно так родственники на расстоянии чувствуют своих, то, что с ними происходит. Поэтому в старину бойцы братались на крови, чтобы в пылу боя разумом чувствовать, где свой, а где чужой. Собственно, по этой же причине в славянском ведизме считается, что люди-вампиры, поглощая силушку-живушку других, зарабатывают через кровь проклятье от великих охранительных стражей.

Получается, что какой-то нав-упырь не справляется с бездушным и эмоциональным энергетическим истощением, а страдать за него будут потомки. Обычно нав дает потомство с пустой душой и голодным сердцем. Рожденные от нава бездушны, поэтому навы и навки так стремятся выйти замуж или жениться на том, у кого души много, душа зрелая, объемная и полноценная, и хватает ее на всех. Правда, живя с навом, такой человек с обогащенной душой выгорает как свечка, он начинает хиреть, его как бы «засосали».

В северных землях Древней Руси не существовало понятия «вампиры», а навы, люди без души, считались убогими, и, конечно, никому в голову не приходило связаться узами брака с таким недочеловеком. Позже, когда народный ведизм стал вытесняться пришедшей христианской религией, таких навов, дающих навье потомство, стали называть «ходячими покойниками». Но опять же, из-за сердечности и изобилия душевности их скорее жалели, чем боялись, потому как видели славяне мучения от эмоционального голода, злобливости, сердечного холода, зависти, свойственных навам. Ну как тут не посочувствовать убогим, которые всего просят у своего Бога, даже грехи свои, и те на него возложили, дескать, спасай нас.

Позже русские бабы от святой жалости своей приголубливали слабеньких, а русские мужики увлекались «снегурочками». Вот и стало рождаться уже свое, российское полунавье потомство. Но вернемся к вампирам.

У славян было более распространено понятие «нежити», кто сам не живет и другим не дает, то есть одержим нечистой силой. У В. И. Даля в работе 1881 года сказано: «Нежить не живет и не умирает». Он справедливо полагал, что нежить — не человек и не дух, а жильцы стихийные, то есть этакий вид энергетического внутреннего потенциала разных особей. Нежить не относится к чертям или бесам, от которых нельзя ждать добра, они всегда одинаково злобно настроены по отношению к человеку. Часто нежить несет функцию морального воспитателя человека, указывает на совершаемое им зло и отпускает из мучений за добрые деяния. Будучи хозяевами определенной территории, все эти духи нежити требуют безукоризненного порядка, точного подчинения всем правилам и глубокого подчинения себе в пределах их владений. Но, стоя на грани между добром и злом, нежить часто заморачивает людей. Нежить трансформируется, группируется и формируется в местах, населенных людьми, и в тесном общении с людьми усваивает некоторые формы человеческих взаимоотношений. Стоит заметить, что понятие о нежити — это тонкоматериальный образ, который, набравшись привычек от человека, формируется в персоналии. Если нежить — некий собирательный образ из человеческого сообщества, наделенный отрицательными человеческими качествами, то через некоторое время нежить персонифицируется в злой дух человеческого сообщества. Человек образует вокруг себя среду обитания так же, как среда обитания впоследствии окружает человека.

Некоторые компании, как черные вампиры, тянут из вас всю ментальную и духовную энергию, и у вас не остается сил и возможностей творить свою судьбу. И происходит это не случайно. Вас посадили в это сообщество для эволюции и созидательности духа, чтобы вы окрепли душой, точно определились в желаниях, а затем вырвались с корнем из данного темного пространства и устремились в новую жизнь, в счастье. Это своеобразное испытание, которое человек должен пройти успешно. Данный путь закономерен и характерен для жизни. И если вы оглянетесь назад, то наверняка заметите, что уже меняли разные компании и меняли именно от того, что чувствовали себя опустошенными при общении с ними. Вы общались с определенными сообществами людей, но через некоторое время они становились вам неинтересны, скучны, безразличны, и вы начинали искать другую компанию для общения и находили ее. Вы прорастали и перерастали из одной среды обитания в другую — это эволюция судьбы.

Вернемся теперь к «тонкоматериальной нежити». Она постоянно требует особых энергетических поступлений, всегда новых и всегда отрицательно вибрирующих. Нежить нуждается в людях, в их энергии, они — основной материал жизни для нежити. Когда человек бездумно распыляет свою силу на различные страсти и глупые фантазии, тогда нежить является вампиром для такого человека. Если же вдумчивый человек хочет приблизить свою мечту, то нежить начинает ему противостоять, закрывая его в замкнутом круге своих вибраций. И человек, пробиваясь сквозь заслоны этого замкнутого круга, теряет очень много энергии. Именно этого и добивается нежить. Она регулярно отнимает у человека активность с таким расчетом, чтобы этот человек, не дай бог, не попал в удачную струю жизни. Нежить потребляет всего человека, нагружая его все более и более отрицательными качествами характера, она его как бы изъедает, угнетает, порабощает на исследование одних и тех же черных мыслей, идущих по кругу.

Об энергетических вампирах уже написано много книг, но далеко не во всей эзотерической литературе сообщается, что начинающий человек-вампир сначала изъедает себя и уже после этого, войдя во вкус, ест других. Бывает, что люди сами у себя вампирят активную и позитивную энергию. А иногда человек влюбляется в энергетического вампира, в этакого отрицательного излучателя. Такие люди-излучатели могут быть черными, могут быть светлыми. Светлые люди-излучатели обычно образовывают личность, но личность как таковую оставляют свободной. Черные же излучатели обычно внедряют в личность фиктивные ценности и разделяют мир на избранных и недочеловеков. Черные излучатели крепко удерживают внимание и занятость другого человека, ему как бы внедряются новая система жизни, распорядок дня, информатика (обычно очень жесткая), новый закрытый мир, требования, догматы. Таким образом, тоталитарные, деспотичные секты окружают новых прихожан. И подобные секты выступают как общественные социальные вампиры. Для того чтобы понимать правильность ситуации, нам для анализа необходимо наблюдать за жизнью таких излучателей. Например, одинокая женщина не может научить, как выйти замуж, бедный не научит богатеть, а научит только работать, грязный человек не научит культуре. Это говорит о том, что явный фактический мир человека проявляет его тайный внутренний мир. Внимательно смотрите, с кем вы общаетесь, потому что в ваш мир могут внедриться новые информационные формулы познания. Как это происходит? Подмена личности происходит через значимые для человека ценности, через основные интересы, через основные раздражители и неудовлетворенность жизнью. То, что нас тревожит, то, с чем мы внутренне не согласны и ищем для себя ответов на поставленные вопросы, может притянуть к нам отрицательных субъектов, которые воспользуются нашими внутренними неразрешенностями и дадут фальшивый материал информационно отрицательного качества, который примется и усвоится человеческой личностью. После этого происходит отрицательное заражение личности, и личность начинает меняться из нормального, качественного, здравого человека в одержимого отрицательной информацией.

Таким образом проявляется внешний вампиризм, когда из ближнего социального окружения проявляется кто-то с достаточно сильной волей управления и этот кто-то отрицательно заряжен. Он является вампирствующим существом, которое оттягивает у человека его активный запас позитивных эмоций. А бывает и такое: человек начинает заниматься самокопанием, самоедством, постоянно внутренне ноет на свою судьбинушку и на свою плохую жизнь. И человек сам у себя вампирит все источники силы и позитивные энергии, разрушая свои энергетические оболочки и давая доступ внешнему злу, — это называется внутренний вампиризм. По только что описанному сценарию происходит подмена личности человека. Личность — это дух, но бывают еще и такие неприятные явления, как подселяющаяся душа, в результате чего появляются двое-душники.

Что такое душа? Душа — это сила, оживляющая тело, имеющая своим источником Бога.

Душа человека имеет энергетические, информационные и созидательные качества, подобные богам, которые участвовали при зачатии и рождении человека. Но в древнеславянском ведизме считается, что, несмотря на то что душа человека имеет два основных луча рождения, ее действие здесь, на земле значительно сильнее, чем влияние богов. По славянскому ведизму получается, что душа обладает собственным духом, умеет мыслить, чувствовать и имеет волю и память. Ее же собственный дух соединяется с духом человека. В славянском ведизме дух человека понимался как осознанный опыт личности, осознанные желания личности. Душа использует физическое тело для обучения на земле и для реализации задач, для которых она родилась в материальный мир. Душа бывает молодой, зрелой, развитой и недоразвитой. Неразвитые и молодые души поддаются влиянию духа личности, поддаются влиянию низменных желаний. В результате отягощенная низменными желаниями душа может стать одержимой Зледухом, о котором я уже писала. Таким образом, незрелые души, отягощенные Зледухом, преобразуются в души вампиров.

При жизни такие вампиры, конечно же, причиняют зло другим людям. Но жизнь человеческого тела рано или поздно заканчивается, и после развоплощения с собственным телом отягощенная душа не может подняться ввысь, в Вырей. Она остается на земле и блуждает белесой тенью, цепляясь и присасываясь к живым людям, к которым имеет доступ. Такая душа обычно живет среди тех, кого потреблял вампир при жизни. Более того, к такой душе притягиваются мороки и начинают использовать отягощенную душу для своих целей. Именно такие души и становятся подселенцами в тела других людей. Происходит это по трем направлениям.

Первый путь: если при жизни человека произошло растление души страстями низменными до животного уровня и человек превратился в вампира.

Второй путь: душа, отягощенная злом, не могла подняться в Вырей и опускалась в пекло и была перезаряжена на злые деяния. И, уже будучи злым мороком, поднялась в реальный мир, чтобы мешать чистым душам выполнять задачи божьи, ради которых они родились.

Третий путь: душа осознанного вампира также может стать душой, подселенной к другому человеку, потому что это — голодная душа, и она нуждается в постоянном жизненном посыле. Если же она не будет получать энергетическое питание от людей, то такая душа распадается на куски длинных хаотических вибраций и превращается в мелкие отрицательные сущности. Для того чтобы сохранить себе жизнь (а как мы знаем, душа имеет собственный опыт и умеет мыслить и чувствовать), обладая примитивным вампирским разумом, душа подселяется к людям, к которым имеет доступ.

Такие люди называются двоедушниками, и их очень легко обнаружить. Например, какую-то часть своей жизни они стараются делать добро и являются совершенно положительными личностями, но вдруг их как будто кто-то подменяет, и они творят сущее зло. Через некоторое время они приходят в разум, даже, может быть, раскаиваются и какой-то период времени вновь хорошие. Это говорит о том, что они — двоедушники, и, конечно же, темную душу нужно изгонять. Любому читателю уже стало понятно, что отягощенные души или вампиры притягиваются к внутреннему изъяну человека. И может произойти либо подмена личности, либо подселение чужого «инферно» — души, отягощенной злом. Для того чтобы к человеку не приставал вампир, существовал огромный слой защитной обрядовой ритуальной магии. Это могут быть мантрические песнопения, ношение на себе талисманов и оберегов, которые подразделяются как на активные, преобразующие, энерго-информационные, так и на пассивные, обладающие всего лишь охранной функцией от внешних воздействий. Я же дам заговор, который хорошо строит энергетическую защиту при общении с вампирами.

Заговор:

Разостриси мраке и цмаке,

Изыди мороки во темень лютую,

Во пекло горенное.

Ла в округ мя стане заслоном тыне.

Мраки во драки на меже не пройде.

Конечно, такой заговор на староведическом звучании довольно сложно запомнить, но если уж вы почувствовали, что к вам прицепился вампир, то хотя бы представьте себе, что вы стоите под огромным колоколом, железный язык которого начинает раскачиваться и ударять по стенкам колокола. И вы стоите как раз посередине этой колокольной звучащей божественной вибрации.

Есть еще один заговор, который очень хорошо помогает прогнать вампиров от вас, потому что благодаря ему приходят духи предки-обереги:

Бежи страва хера те цони тава.

Материна справа и очина сила.

Другой заговор, который не дает вампирам разгуляться:

Рода вода бяжи.

Твои клыки вяже.

Зуб на зуб тянет под дуб.

Пень да колоду тебе в угоду.

Зубьем зацепись, колом подавись.

Если люди, с которыми вы общаетесь, завистники — это вампиры. Люди, которые постоянно идут на конфликт и устраивают разборки, постоянно на кого-то обижаются — это вампиры. Признаков воздействия вампиров много. Они делятся на активных (явные) и пассивных (тайные). Вампиры используют разные методы, но у них одна общая отличительная особенность — общение с ними выматывает, изнуряет и истощает нервную систему. Вампиры бывают разными: солнечными и лунными.