Греческая кухня.

1. Авторы рецептов. Константин Ивлев. Юрий Рожков. Сергей Болотов. Антон Ершов. Вячеслав Казаков. Вячеслав Купцов. Илья Захаров. Марина Рябчикова. Анатолий Сон. Марк Стаценко. Андрей Тысячников. Андрей Шашков. Закуски. Козий сыр в виноградных листьях. Карпаччо из артишоков с вялеными помидорами. Закуска из баклажанов. Мильфей из баклажанов. Мусс из баклажанов с чесночными гренками. Жареные баклажаны под йогуртовым соусом с грецкими орехами. Баклажаны по-гречески. Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки. Дзадзики (соус из огурцов, мяты и йогурта). Пита с пикантным салатом из хрустящего бекона и жареной свинины. Шницель из сыра по-гречески с помидорами и зеленым луком. Мини-бутерброды с пюре из маслин, чеснока и вяленых помидоров. Тапенада из оливок и маслин с салатом и жареными креветками. Цитрусовая паста с креветками. Грибное рагу по-гречески. Карпаччо из сибаса с соусом из медовых помидоров. Рыба в маринаде «саворо». Салаты. Салат из овощей гриль с оливками и травами. Дзадзики (салат из огурцов). Салат из свежих артишоков. Салат из обжаренных артишоков с печеным баклажаном. Салат из зеленой фасоли с тунцом. Салат из фасоли «мавроматика». Греческий салат с кальмарами и сыром. Греческий салат с осьминогом. Салат из креветок с дыней. Салат из зелени с клубникой. Овощной салат с соусом из сыра фета. Салат с гренками, помидорами и домашним сыром. Салат с жареным сыром халуми. Салат из печеного сладкого перца. Теплый салат из кабачков. Супы. Томатный суп из фасоли с базиликом. Луковый суп. Густой суп из баранины с чечевицей. Суп-крем из чечевицы. Греческий фасолевый суп. Суп авголемоно. Похлебка из рыбы и морепродуктов. Суп из креветок и мидий. Суп из нута с кальмарами. Прозрачный томатный суп с маринованными креветками. Холодный томатный суп с творогом. Йогуртовый суп с огурцом и лимоном. Овощи и бобовые. Биточки картофельные. Фрикадельки из картофеля. Котлетки из кабачков с томатным соусом. Кабачки, фаршированные фетой и кинзой. Сладкий перец, фаршированный брынзой и оливками. Деревенское рагу из фасоли, картофеля и спелых помидоров. Рагу из нута. Белая фасоль, тушенная с овощами. Фасоль в горшочке. Мясо. Мясо с овощами в горшочках. Жаркое из говядины в горшочках. Тушеная говядина с соусом из свежих помидоров. Мясные котлетки с мятой. Ризотто по-гречески. Рулетики из телятины по-гречески. Отварная телятина со спаржей и сливочным соусом. Мусака с баклажанами. Свинина, запеченная с тимьяном и шалфеем. Свинина, тушенная в красном вине с кориандром. Свинина в яично-лимонном соусе. Свинина в яблочном соусе. Свиное филе с фисташками. Свиная корейка с райскими яблочками. Бризола из свиной корейки с печеным картофелем и соусом дзадзики. Рагу из баранины с маслинами и розмарином. Рулет из спинки барашка с муссом из артишоков. Бараньи котлетки с маслинами. Ягненок с фасолью и помидорами. Корейка ягненка с соусом из йогурта. Птица и кролик. Цыплята, запеченные в йогурте, с розмарином. Филе цыпленка в йогурте. Курица под соусом дзадзики. Курица, запеченная с баклажанами и шпинатом. Цыпленок, запеченный с овощами. Рагу из индейки. Кунели стифадо (тушеное мясо кролика). Стифадо из кролика с тостами и маринованным луком. Ножки кролика по-гречески. Куриная печень в томатном соусе. Рыба. Сибас, запеченный с оливками и вялеными помидорами. Морской окунь с помидорами и розмарином. Филе дорады с томатной сальсой. Лосось, запеченный с семенами фенхеля и моцареллой. Филе камбалы с салатом из винограда и соусом из каперсов. Котлетки из трески с чесночным кремом. Соленая треска в кляре. Речная форель, запеченная с шалфеем. Гоферна пиана (тушеная рыба). Морепродукты. Королевские креветки с соусом из авокадо и сладким перцем. Креветки с фетой по-гречески. Мидии в вине с сыром и томатами. Мидии в белом вине с маринованным красным луком. Кальмары с анисом, сыром и кедровыми орешками. Кальмары на теплом салате с шафрановым соусом. Кальмары с лазаньей из баклажанов. Жареный осьминог с салатом. Осьминоги по-гречески. Морские гребешки с салатом. Выпечка и десерты. Сфакийский мясной торт. Пирог с мясом барашка и домашним сыром. Слоеный пирог с листьями одуванчика и фетой. Пирог со шпинатом и фетой. Омлет по-гречески. Рисовый пудинг. Баклава. Халва по-гречески. Примечания. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.