История одной бороды.

История № 4. Интервью с Кириллом.

«Макс предупредил меня. Он сказал, что вы пишете книгу и интересуетесь опытом других людей, связанным с бородами. Отпустить бороду, или, точнее, перестать бриться мне пришло в голову несколько лет назад, может три или четыре. Со стороны окружения был большой протест (друзья, родители), но у меня внутри было и есть чутье, что это необходимо, это мне свойственно и… по сердцу, что ли, а что по сердцу, то должно быть со мной.

Это как исполнение мечты – нужно делать для того, чтобы лучше соответствовать самому себе.

С бородой я чувствую себя именно так, более свойски. Энергию даёт, что ли… Не могу объяснить. Чувствую. У меня чуйка сильна. И она говорит, что это моё. Этого достаточно, чтобы иметь бороду, такую, какая мне по душе. Сперва я отращивал максимальную, но потом остановился на 1,5–2 сантиметровой. Сейчас сантиметра четыре, и пока не определился, так оставить или подстричь. Внутреннее чувство самости, уверенности усилилось (процентов на 15–20), энергии действия стало больше (действовать стал хотеть и мочь сильнее, больше). На материальное я не склонен что-то списывать, это дело такое, то оно есть, то его нет, от многого зависит. По поводу бороды – это нечто интимно-личное, чувственное. С ней мне лично лучше.

На момент отращивания больше 9 сантиметров борода не росла. И вообще, у меня растительность на лице слабая – щеки едва заметной щетиной покрываются, растет только подбородок и верхняя губа. У меня сейчас усы как у гусаров (красивые, в стороны могут торчать, обычно ношу их хвостами вниз), и эта бородка. В целом еще скажу, что у меня мужественность в целом ослаблена (была), после отпускания бороды заметно усилилась. Считаю, то и это связаны каким-то общим фактором, который подрос (стремлюсь ибо). Еще здоровая открытость (в противовес зажатости) и уверенность выросли за эти годы. Может, это связано.».

Доказывать что-то не вижу смысла, эти истории рассказали тебе о самом важном…..о том, каким должен быть мужчина…