Исцеляющие молитвы к православным святым.

Владимирская икона Божией Матери.

Иконографический тип этого образа – «Умиление». Это одна из первых русских икон, написанная, согласно церковному преданию, евангелистом Лукой и благословленная Самой Богородицей. Когда в 1395 году эмир Тамерлан вместе с огромным войском приближался к Москве, русское духовенство приняло решение перенести чудотворную икону Владимирской Божией Матери из Владимира в Москву. Десять дней ее несли на руках, а по краям дороги на всем пути следования стоял русский народ. При приближении крестного хода люди вставали на колени и протягивали к образу Заступницы руки со словами: «Матерь Божия! Спаси Русь от недругов!». В тот час, когда икону внесли в Кремль, Тамерлану явилось сонное видение: на высокой горе, раскинув руки, стоит в ослепительных лучах света женщина. Ее окружают бесчисленные сонмы ангелов с огненными мечами в руках, которые вдруг разом устремляются на него. Придворные мудрецы растолковали сон эмира так, что женщина, которую он видел во сне, – Мать христианского Бога, Покровительница земли Русской. Тамерлан не на шутку испугался и решил увести свое войско обратно.

В 1521 году именно эта икона спасла Москву от татарских полчищ. День и ночь молились люди православные, прося помощи у Заступницы Царицы Небесной. Вынесли икону и крестным ходом обошли с ней вокруг городской стены. Татарам явилось видение, что вокруг Москвы собралось войско неисчислимое, а от его доспехов шло такое яркое сияние, что врагам слепило глаза. Татарский хан Махмет Гирей приказал своему войску уходить с русских земель.

Много чудес совершалось с помощью чудотворной Владимирской иконы Божией Матери. Ее обязательно надо иметь в доме, где есть дети. Она помогает установить в семье атмосферу взаимопонимания и уважения. Перед Владимирской иконой Божией Матери следует молиться о здоровье престарелых родителей, о мирных отношениях в семье, об исцелении от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы.

Дни празднования Владимирской иконы Божией Матери – 3 июня (21 мая по старому стилю) и 6 июля (23 июня по старому стилю).

«Ангелом Господним открыто было одному из монашествующих о следующем образе молитвы Богоприятнейшем: «Прежде всего принесем искреннее благодарение Богу, потом исповедание грехов и сокрушение души в чувстве, и, наконец, да представляем Царю всяческие наши прошения».