Исцеляющие молитвы к православным святым.

Икона Божией Матери «Всецарица» («Пантанасса»).

Богоматерь на этой иконе изображена сидящей на троне, символизирующем высшую власть. На Ней надета красная порфира. На левой руке Пресвятая Богородица держит Божественного Младенца, который благословляет всех правой рукой. С обеих сторон Богоматери находятся архангелы. Богородица на этой иконе предстает в образе милостивой Царицы и Владычицы всего христианского мира.

Этот чудотворный образ Божией Матери хранится в Греции на горе Афон в монастырском храме Ватопедской обители. Икона была написана в XVII веке Иосифом Исихастом и подарена его ученикам в качестве благословения. Со слов этого же старца-иконописца была записана история проявления чудесных свойств данного образа.

Однажды в храм вошел молодой человек, остановился перед иконой «Всецарица» и стал что-то тихо говорить. Вдруг лик Богородицы сверкнул, подобно молнии, и странного человека словно оттолкнули от иконы невидимые силы. Он упал на пол и потерял сознание. Через некоторое время странник пришел в себя и немедленно отправился к священнику на исповедь. Он рассказал, что долгое время увлекался черной магией, а на Святую гору пришел совсем не случайно: он решил испробовать свою силу на святых иконах. Но в его недобрые намерения вмешалась Матерь Божия. Несостоявшийся маг словно очнулся от забытья, понял, что жил неправильно, и решил посвятить оставшуюся жизнь Богу. Он принял монашеский постриг и жил в монастыре до скончания своих дней. Предание сохранило этот случай как первое проявление чудесной силы иконы «Всецарица».

Позднее оказалось, что чудотворный образ Божией Матери благотворно влияет на больных со злокачественными опухолями. Вскоре во всем христианском мире икона «Всецарица» приобрела славу исцелительницы рака.

День празднования иконы Божией Матери «Всецарица» – 31 октября (18 октября по старому стилю).

«Надобно не тогда только молиться, когда есть расположение к молитве, но молиться и тогда, когда не хочется молиться, когда лень, сон, заботы, суета и прочее удаляют нас от молитвы. И если, несмотря на все это темное полчище, мы молимся, подвизаемся, принуждаем себя, боремся с собой, то таковая молитва проникнет небеса и предстанет перед престолом Господа».