Как француженки сохраняют фигуру.

Как человеку, любящему вкусно поесть, не думать при этом о фигуре? Бунтующая мама. Печенье «Мадлен»: срок годности: 40 дней. Богини с глянцевых плакатов. Приятная округлость. Лечение голубем с зеленым горошком. Terra incognita. Первые шаги. Пиры у Жюли. 23. Что я могу? Не бойтесь ходить в рестораны. Хорошо питаться надо всегда и везде. И вне дома… Не ешьте так, как вы ели раньше. Суперлегкая заправка для салатов. Бойтесь фанатизма. Ресторанотерапия. Как хорошо питаться на рабочем месте. Японский соус. Как выбрать закуску и первое блюдо в ресторане. Овощи и салат. Да здравствует тарелка хорошего супа! Тартар и карпаччо. Яйца: достоинства и недостатки. Очень модно – крустиян (франц. croustillant). Непременно попробуйте. Милые, милые колбасы. Вперед! Рыбный отдел. Шашлычный соус. В ресторане тщательно выбирайте основное блюдо. Тайна двух закусок. Мясо вам не враг. Салат из курицы по-тайски, ни грамма жира. Голодным быть или не быть? Вниманию вегетарианцев. «Хорошие» рыбные жиры. Сомнения. Маленькие хитрости. Если вы едите продукты, приготовленные во фритюре, не стоит дополнять их другими продуктами. В ресторане тщательно выбирайте гарнир. Овощи, овощи и еще раз овощи. Шутки салата. Бобовые, сушеные овощи, злаковые: не бойкотируйте богатые крахмалом продукты. Битки из дорады, панированной в овсяных хлопьях, запеченные с луком и кетчупом. Какие богатые крахмалом продукты выбрать? В ресторане тщательно выбирайте соусы. Легкие соусы существуют. Всегда отдельно. Соусы. Сыр или десерт? О, это милое сладкое. Хрустящая скумбрия в смородине. Сыр: как вписать его в сбалансированное меню? С хлебом или с салатом? Что пить? Посвящается Бахусу. За обедом или за ужином? Соотношение между удовольствием и калориями. Тем, кто не любит воду. Будьте разумны. Кухни народов мира. Восточные кухни. Вьетнамская кухня. Тайская кухня. Осторожнее в ресторанах китайской кухни. Горячий мякиш в какао или тартинка на полдник. Японская кухня: бал правит рыба. Суши и сушими, ключ к стройной фигуре. Итальянская кухня (за исключением пиццерий). Разнообразные закуски. О эти пасты! Сочетаемость продуктов. Ризотто и ньокки. Прелести нежирного мяса и опасности оливкового масла. Марокканская кухня (Ах!). Кус-кус: настоящая кладовая полезных веществ. Молочный кекс с оливками и ветчиной. Подводные камни. Ливанская кухня. Mezze, или Искусство длинной трапезы. Курица, приготовленная на пару и фаршированная тремя травами. Мясо или десерт. Общие советы: не рассиживайтесь за столом. И ешьте правильно. Научитесь не винить себя за то, что вы едите. Не бойтесь фастфудов. Качество превыше всего. Пилав из квиноа и спаржи. Что следует выбирать в фастфудах. Фастгуды[17]: хватит жевать воздух. В пекарнях и в закусочных. Блины с овсяными хлопьями. Каникулы для желудка. Можно все, даже венскую выпечку? Кафе, блинные и пиццерии. Хороший выбор. Славься, Бретань! Жаренный во фритюре картофель без фритюра. Будьте умеренны. Пицца: на определенных условиях. Светлый бульон из говядины. Обеды и ужины у друзей. Организованное сопротивление. Предупредите о своих намерениях. 1-й земляной вал. Аперитив: парируйте выпад. Небольшие тайные маневры. Будьте предельно тактичны. …И дома. Совершая покупки. У каждого свой путь. Заглядывайте на рынки. Супермаркеты: будьте внимательнее. Ригатони и овощи в промасленной бумаге. Мы то, что мы едим. Овощи, овощи и еще раз овощи. Из чего состоят овощи/фрукты? Как выбирать овощи? Тушеные овощи. Мои любимые овощи. Обычные продукты или биопродукты. Что лучше? Чеснок: ешьте в сыром виде. Картофель – отдельный разговор. Овощи это хорошо, но одних овощей мало. Большие креветки в имбире. Зов фруктов. Яблоко в день. Полюбите чернику. Экзотические фрукты. Ананасы помогают худеть. К сведению тех, кто не хочет знать лишнего. На стеллажах с соками. Хитрости фруктовых соков. Кусочки помидоров. Сыр: подцепите кусочек вилочкой. Как выбрать правильную моцареллу? Сливочное масло: разница культур. Сливочное масло или маргарин? Салат из квиноа с укропом и апельсином. Йогурты. Настоящие и нет. Какой выбрать? А само молоко? Восстановление сметаны в правах. Крем-брюле из китайской тыквы с пряностями. Яйцо – универсальный продукт. Колбасный отдел: некоторые изделия хороши всегда. У мясника. Берите говядину. Пюре из китайской тыквы с куркумой в микроволновой печи. Возвращение барашка. Говядина: какую часть туши выбрать? Мясо с ферм. Да здравствуют потроха! Мясо и совесть. Рыбный отдел. Глаз блестящий, жабры розовые. Киббе из китайской тыквы. Какую рыбу брать: выловленную в реках и морях или выращенную в рыболовных хозяйствах? Список, над которым следует подумать. Севиче из дорады с авокадо. Что приготовить на праздник? Бакалея. Не проходите мимо консервов. Да здравствуют сардины в масле! Сухие фрукты и овощи – ваши союзники. Знаете ли вы, что такое квиноа? Что такое «справедливая торговля» (франц. commerce équitable)? Растительное масло: кладовая энергии. Оливковое масло, отрада сердца. Замороженное манго с соей. В «маслотеке». Хочется чего-нибудь сладенького? Ищите золотую середину. Шоколад. Вот где настоящая польза! Морковные булочки к чаю. Диетические кондитерские изделия. Приправы и специи. Дающие вкус. Татен без теста от Нелло. У воды тоже есть разные вкусы. Замороженные продукты и продукты быстрого приготовления. Общепризнано, что всегда хорошо иметь под рукой. Хорошие цыплята. Когда нужно произвести впечатление. Диетически безупречное песочное печенье. Не стоит есть. Хранение продуктов. Что хранить в холодильнике. Что хранить в шкафу. Что следует знать о морозильной камере. Бульон из мяса домашней птицы. Можно ли заморозить фрукты и ягоды самим? Готовим безупречно! Меньше жира, больше вкуса. Как оно было когда-то и как оно есть сейчас. Несколько хитростей. Не надо отказываться ни от сметаны, ни от сливочного масла. Ячменные лепешки с сыром и кунжутом. Овощи: всего понемногу. Картофель – друг тонкой талии. Да здравствуют супы! Хорошие идеи. Барбекю, или Искусство обращения с огнем. Канцерогенные или нет? Правила, которые необходимо соблюдать. Шарлотка из яблок и груш в кленовом сиропе. Оригинальные способы чревоугодия. Готовим дома. Новый взгляд на духовку. Начинка. Брики (франц. bricks). Маслите пальцами. Как приготовить вкусное мясо? Обращайте внимание на то, из чего изготовлена ваша кухонная утварь. Мясо, запеченное в духовке, – верный союзник стройной фигуры. На пару – как грустно. А грустно ли? Подходящая посуда. Морковный пирог с белым шоколадом. Рыба: урок умеренности. Делайте десерты сами. Сливочное масло: оно повсюду! Маленькая хитрость. Завтракать надо всегда. Шоколадное пирожное, в нем нет ни сахара, ни сливочного масла. Сбалансированное питание. Прекрасный момент, чтобы поесть сливочного масла. Для тех, кто спешит. Если вы едите один… Приготовьте себе ужин. Заключение. 13 заповедей того, кто хочет быть стройным, не соблюдая диеты. Сэндвич со сквошем. Картофельное пюре с травами и лимонным соком (для его приготовления даже не нужна специальная кастрюля!). Обыкновенное чудо. Благодарности. Примечания. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.