Как стать богатой домохозяйкой.

Семья – это целое предприятие.

А теперь представьте, что семья – это бизнес или предприятие! Я вас, наверно, рассмешила? Это бизнес для тех, кто знает, что такое бизнес, давайте на примере:

Муж – это директор (может, жена) фирмы, жена – это зам. директора(или он), дети (совершеннолетние) сотрудники, друзья семьи – партнеры фирмы. В семье есть: бюджет, ресурсы, склады, отчисления на благотворительность, налоги, счета, расходы, приходы, отпуск, выходные, больничные. Что, не верите?

Бюджет – доходы членов семьи.

Ресурсы – продукты, одежда, обувь, квартира, дом, машина, дача, гараж.

Склады – запасы.

Отчисления на благотворительность – отдача ненужных вещей, помощь школе, садику, родственникам.

Налоги – на имущество движимое и недвижимое.

Отпуск – на ваше усмотрение.

Выходные – на ваше усмотрение.

Больничный – либо ваш, либо болеют ваши дети.

Планы – приобретение, покупки, поездки, обучение свое или детей.

Прибыль. В нашем случае прибыль – это либо увеличение дохода, либо авторский гонорар или вознаграждение, либо грамотная экономия денежных средств, либо проценты по вкладам, если таковые имеются, вложения сэкономленных средств, либо инвестиции, некоторые слова или термины вы, возможно, слышали.

Примерно это так. Чем вам не фирма?! Просто вы никогда не смотрели на свою семью с такой точки зрения.

Я в прошлом руководитель оптово-розничного подразделения. Мне, возможно, было сложно раньше в таком ключе думать. После года работы с 7.00 до 23.00 без отпуска и без выходных я стала спрашивать себя: «Правильно ли я живу, этого ли я хочу». Что-то мне казалось не так, а что именно? А вот что: я не видела свою дочь! Я просыпалась в 5.00 – она еще спала, я приходила с работы в 23.00 – она уже спала, ее воспитанием занималась бабушка. А выходные, когда мне очень хотелось побыть с дочерью, я либо работала, либо была загружена домашней работой: стирка, уборка, подготовка к следующей рабочей неделе.

У меня не было времени на личную жизнь и личное развитие, я за год не прочитала ни одной книги, я не ходила на дни рождения к своим друзьям и родственникам, я постарела, устала и очень мечтала просто выспаться.

Я уволилась несмотря на то, что получала очень хорошую зарплату. Я, конечно, приобрела хороший опыт работы в коллективе, до сих пор всех вспоминаю с теплотой, ведь мы были одной семьей целый год. На работе мы отмечали праздники, дни рождения, делились проблемами, вместе их решали, помогали друг другу.

И однажды я решила, что хочу быть дома, я хочу растить и воспитывать свою дочь, видеть, как она растет и развивается. Мне хотелось, чтобы дочь меня видела доброй, веселой, красивой, а не вечно уставшей и измученной. Я хотела водить и забирать ее из детского сада, заплетать ей косички, рыться в песочнице и качаться с ней на качелях. Я и так потеряла целый год из ее жизни, ей было тогда 5 лет. Я очень сожалею об этом. Единственное, что меня успокаивало тогда, это то, что все, что я делаю, это для нее, чтобы она ни в чем не нуждалась. Я все исправлю… И я исправляю это каждый день сейчас.

Я решила, что моя семья – это фирма, а значит, нужен план для увеличения доходов, и далее по списку. Теперь мы в семье проводим собрания и решаем, как тратить и как зарабатывать, распределяем и отчитываемся. Во всем теперь порядок. У всех есть планы и цели. Появилась четкость видения цели. Дети знают, зачем им нужна учеба, зам. директора знает кто, где и когда, чем занят, и за советом ходит на совещания к директору. Там все решается. Мы стали понимать друг друга лучше, чем когда-либо.

Представляете – совет директоров на кухне, все с отчетами о проделанной работе, здорово…

Конечно, ничего просто так не дается. Как устроить свою жизнь так, чтоб и деньги, и семья? Сначала нужно расставить приоритеты. Задайте себе вопрос, что главное для вас в этой жизни? И если вы не ответили: «дом, семья, дети, муж», значит, вы не хотите быть домохозяйкой, вы хотите быть бизнес-леди, здорово, тогда все равно читайте дальше, и вы будете знать, какую домохозяйку вам нужно найти, чтобы ничего не делать самой! Конечно, ей придется платить, но Вы бизнес-леди, Вы сможете себе это позволить!