Как я вылечил болезни кожи.

Я победил собственные предубеждения.

С приятелями дружим с армейских времен. Сейчас нам по 60 лет. Когда начали понимать, что годы берут свое, то к обычным мужским темам прибавилась и еще одна – здоровье. Или, точнее, его отсутствие. У нас у всех была бурная молодость – бурная в смысле всяческих излишеств. Особенно алкоголя. Потом пришлось количество спиртного сбавить, иначе организм уже не выдерживал. Выпивали только в бане по субботам. Но по поводу лечения мы никогда не могли прийти к общему знаменателю. Вообще не любили что-то пробовать и ставить над собой какие-то опыты. Нам было больше по душе обсуждать то, о чем говорят. Может, спрашивать тех, кто уже попробовал. Один мужик восьмидесяти лет в бане как-то нам рассказал, что он всю жизнь лечился мочой и никогда в больнице не лежал. Мы заспорили: один говорил, что такого быть не может, другой сказал, что если и может, то ему такого лечения не надо. А я сказал: почему бы и нет, мужику зачем врать? Словом, подбили меня друзья-товарищи на спор. Говорят, если хотя бы неделю такого лечения сдюжишь, с нас стол. Мужик меня успокоил, что пить мочу вроде как и не обязательно, достаточно промывать нос и глаза. Разумеется, когда промываешь нос, она в рот попадает. Но могу сказать: если накануне не пить спиртного и не лопать мяса, то ничего на вкус противного нет, даже запах практически отсутствует. Словом, у меня это никаких негативизмов не вызывало. Так что я спокойно ее и пить начал.

А теперь скажу, какие у меня на то время были болезни. Я же вроде старик, мне полагается про болезни говорить. Одним словом, у меня были панкреатит, гастрит, катастрофический остеохондроз, эпиконделит локтевых суставов, от которого ничего не помогало, частые судороги мышц ног и спазмы сосудов мозга. Голова у меня болела по расписанию: каждый день с утра ныла по полтора часа, раз в месяц – болела сильно, а раз в год прихватывала на двое суток с дикой пульсирующей болью, от которой единственным спасением только топор и казался.

Поскольку уринотерапией я занялся активно, на удивление и себе и товарищам, то решил вообще себе в лечении не отказывать. Тем паче такое вот лечение меня устраивало. Не надо тебе ни по поликлиникам бегать, ни деньги тратить, ни остатками здоровья рисковать. По совету того же самого деда прочистил кишечник. Масло использовал оливковое, стакан выпивал залпом как мама не горюй. Тогда из меня посыпались камни, большие и помельче. Правильно говорят про больных стариков – песок из них сыплется. Это и имеется в виду. Но не обо мне, из меня уже высыпался весь. Камней стакан набрал, и песка вышло столько, что и не мерил. Слизь выходила всякого разного цвета. И во время очищения, и после продолжал пить мочу каждое утро. Иногда добавлял днем до обеда. Мочегоном натираюсь утром с головы до пят. Еще делаю ножные ванны минут по 40. Очень удобно, сидя перед телевизором. Как раз любую программу успеваешь посмотреть. После ванны еще и упражнения делаю. Неделя уже давно прошла, на которую спорил. Да какая там неделя, уже месяц прошел!

Стал смотреть, что еще сделать можно. Никогда в жизни книг в ларьках не покупал, а теперь купил про здоровье. Хотелось суставы поправить. Узнал, что испытанное средство – лаврушка. Стал пить отвар, после которого суставы поднывали, но не больно, даже ничего неприятного. Просто они будто бы просыпались. Из суставов уже шла соль в количествах неимоверных. Рассказал мужикам, как много в нас дерьма. Они не верят, говорят, баня всю хренотень выгоняет, а водка стерилизует. Уж не знаю, сам всю дорогу так лечился, не могу их винить. Хотя и обидно. За них, не за себя. Видят же, что мне лучше стало. У меня ведь за целый год, что я начал лечиться правильно, а не через задницу, голова болела всего три раза. И то – это не боль, а недоразумение. Мысли ясные, никакой забывчивости, все помню. Даже лучше память стала работать, чем раньше. Про панкреатит и гастрит вообще не думаю. Ни разу не простудился, зимой во время эпидемии грипп не подхватил. Волосы выпадать перестали, а даже чуть-чуть расти начали, кожа на черепушке больше не шелушится. Даже пузо подтянулось, стало как в тридцать пять лет, над ремнем не висит. А еще душу греет, что спор я выиграл. И не просто выиграл, а себе же на пользу. Мужики давно готовы обещанную поляну накрыть, но мне недосуг. Теперь уже во вкус вошел, не хочется сбивать.

Большаков Максим Богданович.