Китайская, японская, тайская кухни.

Свинина кисло-сладкая.

ПРОДУКТЫ.

170 г свинины.

20 г свиного сала.

1 ч. ложка соевого соуса.

10 мл рисовой водки.

10 г свежего имбиря.

5 г глутамата натрия.

30 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски по 40–50 г, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем мясо обжарить во фритюре до тех пор, пока на нем не образуется светло-коричневая корочка.

Обжаренное мясо положить в посуду, туда же влить бульон, чтобы он покрывал мясо, добавить водку, имбирь, концентрат, соевый соус и тушить до готовности. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон добавить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину. Хранить на холоде.

Перед подачей свинину нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и выложить в виде черепицы.

Отдельно к столу подать соевый соус.