Китайская, японская, тайская кухни.

Свинина, жаренная в томатном соусе.

ПРОДУКТЫ.

150 г свинины.

30 г свиного сала.

50 г томат-пасты.

30 г зеленого горошка.

20 г крахмала.

1 ст. ложка бульона.

1 ч. ложка соевого соуса.

1 ч. ложка рисовой водки.

• ½ яйца (белок).

5 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Зачищенную мякоть задней ноги или корейку нарезать ломтиками и смочить в смеси белка и крахмала (разведенного холодной водой в пропорции 1:1).

Жарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.

Одновременно в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира влить, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томат-пасты, крахмала (разведенного холодной водой в пропорции 1:2), жженого сахара, куриного бульона, соевого соуса, водки, и проварить до загустения.

Заложить зеленый горошек и жареную свинину. Встряхивая, перемешать, а затем влить растопленное свиное сало.