Китайская, японская, тайская кухни.

Свинина в кисло-сладкой сметане.

ПРОДУКТЫ.

500 г постной свинины.

250 г пикулей.

2 зубчика чеснока.

2–3 ст. ложки уксуса.

2 ст. ложки сахара.

2–3 ст. ложки зелени.

1 ч. ложка маисового крахмала.

3 ст. ложки муки.

2 яйца.

1 ч. ложка соли.

½ ч. ложки перца.

4 ст. ложки воды.

растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком густое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро обжаривать в кипящем масле, которое удобнее всего налить в миску (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество мяса. После жарки куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.

Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть в сковороде. Добавить толченый чеснок, слегка обжарить его и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули и перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса.

Подать свинину с рисом (или макаронными изделиями).