Китайская, японская, тайская кухни.

Тушеное мясо.

ПРОДУКТЫ.

• 250 г свинины (говядины, куриного мяса).

• 1 головка китайской капусты.

• 3–4 стебля зеленого лука.

• 2 зубчика чеснока.

• 3 ст. ложки зелени для супа.

• 1 стакан стручков фасоли (или свежих грибов).

• ½ стакана молодого зеленого горошка.

• 1 ст. ложка маисового крахмала 120 мл растительного масла.

• 120 мл мясного бульона соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Мясо нарезать очень тонкими и маленькими ломтиками или кубиками (куриное мясо предварительно отварить).

Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, зелень смешать с разведенным в воде крахмалом.

Растительное масло разогреть в большой сковороде, мясо зажарить и сдвинуть на край. Постепенно, одно за другим, выложить в сковороду чеснок, грибы, горошек, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарить (продукты должны остаться довольно твердыми).

Мясо смешать с овощами, добавить разведенный крахмал (можно добавить мясной бульон). Тушить все вместе 5—10 мин. Подать с рассыпчатым рисом.