Китайская, японская, тайская кухни.

Фрикадельки из свинины с чесноком.

ПРОДУКТЫ.

• 200 г свинины.

• 20 г крахмала.

• 30 г свиного сала.

• 1 ч. ложка соевого соуса.

• 1 ч. ложка водки.

• 10 г репчатого лука.

• 10 г чеснока.

• 1 ч. ложка уксуса.

• 1 ст. ложка бульона.

• 1 ст. ложка крахмала.

• настой имбиря.

• сахар.

• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину влить крахмал, предварительно разведенный холодной водой (в пропорции 1:1), соевый соус и водку.

Все тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать шарики (фрикадельки).

Жарить фрикадельки во фритюре до образования коричневой корочки, после чего обсушить на бумажном полотенце.

В эту же сковороду, оставив в ней немного жира, положить нашинкованный репчатый лук, чеснок и, многократно встряхивая, слегка обжарить овощи.

Затем при непрерывном помешивании влить заранее подготовленную смесь из куриного бульона, соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала, разведенного в холодной воде (в пропорции 1:2).

Смесь прогреть до загустения, положить в сковороду фрикадельки, перемешать, встряхивая, и влить растопленное свиное сало.