Китайская, японская, тайская кухни.

Фрикадельки фри в кунжуте.

продукты.

250 г свиного фарша.

50 г семян кунжута.

25 г крахмала.

1 яйцо.

1 г глутамата натрия.

15 мл вина (или коньяка).

15 г репчатого лука.

1 г имбиря.

500 мл растительного масла для фритюра.

1 г молотого перца.

5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Фарш положить в посуду, добавить измельченный репчатый лук, крахмал, яйцо и все специи (соль, глутамат натрия, имбирь, молотый перец, вино), перемешать по часовой стрелке, сформовать фрикадельки величиной с вишню. Семена кунжута высыпать в тарелку и каждую фрикадельку обвалять в кунжуте. Масло нагреть в сковороде до температуры 170 °C, быстро по одной опустить фрикадельки во фритюр и обжарить до желто-коричневого цвета.

Этим же способом можно приготовить фрикадельки в миндале. Миндаль размельчить ножом.