Китайская, японская, тайская кухни.

Колонки паровые (тефтели).

ПРОДУКТЫ.

• 250 г свиного фарша.

• 1 морковь.

• 50 г зеленого горошка.

• 40 г крахмала.

• 2 яйца.

• 25 мл соевого соуса.

• 1 г глутамата натрия.

• 25 мл вина (или коньяка).

• 15 г репчатого лука.

• 1 г имбиря.

• 500 мл растительного масла.

• молотый перец по вкусу.

• 3 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с консервированным зеленым горошком.

Отдельно в миску разбить одно яйцо, добавить 20 г крахмала, хорошо перемешать до получения однородной массы.

Фарш поместить в другую посуду, добавить крахмал, одно яйцо, соевый соус, соль, вино, мелко нашинкованный лук, имбирь, молотый перец, морковь, зеленый горошек, хорошо перемешать по часовой стрелке.

Растительное масло влить в сковороду, нагреть до температуры 170 °C. Из фарша сформовать 4 колобка, хорошо смочить в смеси яйца с крахмалом и жарить во фритюре до образования темно-золотистой корочки. Колобки положить в большую посуду, добавить немного соевого соуса, глутамат натрия, немного вина и чуть посолить.

Поставить миску в пароварку и варить до готовности на пару.