Китайская, японская, тайская кухни.

Рулет со свининой.

ПРОДУКТЫ.

300 г капусты.

250 г свиного фарша.

1 ч. ложка водки.

1 ст. ложка крахмала.

50 мл растительного масла.

1 луковица.

1 г молотого имбиря.

1 г черного молотого перца.

1 г глутамат натрия.

• ½ ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Свиной фарш смешать с имбирем, мелко нарезанным глутаматом натрия, солью, перцем и душистым растительным маслом.

Подготовить капустные листья, как для голубцов, положить на каждый лист мясную начинку и завернуть в рулет, разрезать рулет на две равные части. Растопить свиной жир, обжарить в нем лук, имбирь, кипяток и выложить рулеты. Накрыть кастрюлю и тушить рулеты до готовности на слабом огне.

Влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, сбрызнуть душистым маслом и подать в горячем виде.