Китайская, японская, тайская кухни.

Грудинка свиная жареная.

ПРОДУКТЫ.

• 150 г свиной грудинки.

• 50 г репчатого лука.

• 20 г имбиря.

• 500 мл растительного масла.

• 15 г кинзы.

• 15 г крахмала.

• 15 мл соевого соуса.

• 10 мл кунжутного масла.

• 20 мл вина (или коньяка).

• 10 мл уксуса.

• 10 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Грудинку нарезать кусочками, посолить и перемешать с крахмалом. Лук нашинковать соломкой, измельчить. Соевый соус, имбирь, вино, сахар, уксус смешать, добавить 20 мл воды.

В сковороду влить масло, нагреть его до температуры 170 °C, положить грудинку, хорошо обжарить во фритюре, не давая образоваться корочке. Затем откинуть на дуршлаг.

Слить большую часть масла и на оставшемся на сковороде масле обжарить лук, опустить грудинку, добавить специи, обжарить на сильном огне, посыпать кинзой, влить кунжутное масло, перемешать и переложить в тарелку.