Китайская, японская, тайская кухни.

Грудинка свиная жареная.

ПРОДУКТЫ.

150 г свиной грудинки.

50 г репчатого лука.

20 г имбиря.

500 мл растительного масла.

15 г кинзы.

15 г крахмала.

15 мл соевого соуса.

10 мл кунжутного масла.

20 мл вина (или коньяка).

10 мл уксуса.

10 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Грудинку нарезать кусочками, посолить и перемешать с крахмалом. Лук нашинковать соломкой, измельчить. Соевый соус, имбирь, вино, сахар, уксус смешать, добавить 20 мл воды.

В сковороду влить масло, нагреть его до температуры 170 °C, положить грудинку, хорошо обжарить во фритюре, не давая образоваться корочке. Затем откинуть на дуршлаг.

Слить большую часть масла и на оставшемся на сковороде масле обжарить лук, опустить грудинку, добавить специи, обжарить на сильном огне, посыпать кинзой, влить кунжутное масло, перемешать и переложить в тарелку.