Китайская, японская, тайская кухни.

Салат из белокочанной капусты с перцем.

ПРОДУКТЫ.

500 г свежей капусты.

100 г моркови.

1 стручок красного жгучего перца (можно сушеного).

10 г имбиря.

несколько горошин душистого перца.

3 ст. ложки растительного масла.

1 ст. ложка сахара.

1 ст. ложка уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Белокочанную капусту разрезать на четыре части, удалить кочерыжку, нарезать небольшими квадратиками. Сырую очищенную морковь нарезать соломкой. Подготовленную таким образом капусту и морковь ошпарить кипятком.

Затем моментально откинуть на дуршлаг и отжать от воды. В эмалированной или фарфоровой посуде перемешать овощи с солью, сахаром и уксусом. В сильно разогретое растительное масло положить на полминуты душистый перец, после чего перец выкинуть. Масло процедить и снова вылить на сковородку, положить в него нарезанный квадратиками красный жгучий перец.

Через 1–2 сек сковороду снять с огня, масло вместе с кусочками перца вылить в заправленные овощи, перемешать, охладить.