Китайская, японская, тайская кухни.

Вареная свинина с перцем чили.

ПРОДУКТЫ.

500 г нарезанного очень тонкими полосками ромштекса.

8 нарезанных ромбами листьев салата.

• ½ ч. ложки молотого сычуаньского перца.

1 толченый зубчик чеснока.

Для соуса:

2 ст. ложки арахисового масла.

4 размолотых сушеных красных перчиков чили.

1 ч. ложка молотого сычуаньского перца.

1 ст. ложка черных бобов.

4 стрелки крупно нарезанного зеленого лука.

2 толченых зубчика чеснока.

1 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня.

1 ст. ложка острой бобовой пасты.

125 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Для приготовления соуса нагреть масло в воке, слегка поджарить перец чили и сычуаньский перец (на это потребуется около 30 сек).

Затем добавить черные бобы и жарить еще 30 сек. Положить зеленый лук, чеснок, имбирь и бобовую пасту и жарить 5–6 мин.

Вскипятить воду в большой кастрюле.

Положить в нее мясо и варить его 2 мин (до изменения цвета). Вынуть мясо и дать стечь воде.

Вновь нагреть соус в сковороде, положить туда мясо и жарить еще 3 мин, затем добавить салат.

Сразу же подавать кушанье к столу, посыпав сычуаньским перцем и чесноком.