Китайская, японская, тайская кухни.

Вареная свинина с перцем чили.

ПРОДУКТЫ.

• 500 г нарезанного очень тонкими полосками ромштекса.

• 8 нарезанных ромбами листьев салата.

• ½ ч. ложки молотого сычуаньского перца.

• 1 толченый зубчик чеснока.

Для соуса:

• 2 ст. ложки арахисового масла.

• 4 размолотых сушеных красных перчиков чили.

• 1 ч. ложка молотого сычуаньского перца.

• 1 ст. ложка черных бобов.

• 4 стрелки крупно нарезанного зеленого лука.

• 2 толченых зубчика чеснока.

• 1 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня.

• 1 ст. ложка острой бобовой пасты.

• 125 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Для приготовления соуса нагреть масло в воке, слегка поджарить перец чили и сычуаньский перец (на это потребуется около 30 сек).

Затем добавить черные бобы и жарить еще 30 сек. Положить зеленый лук, чеснок, имбирь и бобовую пасту и жарить 5–6 мин.

Вскипятить воду в большой кастрюле.

Положить в нее мясо и варить его 2 мин (до изменения цвета). Вынуть мясо и дать стечь воде.

Вновь нагреть соус в сковороде, положить туда мясо и жарить еще 3 мин, затем добавить салат.

Сразу же подавать кушанье к столу, посыпав сычуаньским перцем и чесноком.