Китайская, японская, тайская кухни.

Свинина, тушенная со стручками фасоли.

ПРОДУКТЫ.

500 г свинины.

1 кг стручков фасоли.

5 ст. ложек соевого соуса.

1 г красного молотого перца.

1 небольшая луковица.

100 мл растительного масла.

соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Свинину нарезать брусочками длиной 2 см, шириной 0,5 см. Со стручков фасоли удалить засохшие места и промыть.

Перекалить растительное масло, обжарить в нем измельченный лук, положить приготовленное мясо, жарить его 5–6 мин, затем полить смесью соевого соуса с перцем и солью, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. После этого положить стручки фасоли, перемешать, полить небольшим количеством воды и тушить под крышкой еще 12 мин.