Китайская, японская, тайская кухни.

Свинина с грибами.

ПРОДУКТЫ.

200 г свинины.

500 г свежих грибов (или 100 г сушеных).

1 яйцо (белок).

20 г крахмала.

30 г свиного жира (или растительного масла).

2 ч. ложки соевого соуса.

2 ч. ложки водки.

1 головка чеснока.

20 г зеленого лука.

10 г свежего имбиря.

• ½ ч. ложки глутамата натрия.

25 мл бульона.

соль.

Свинину нарезать ломтиками и, обмакивая в смесь белка, крахмала и холодной воды, обжарить во фритюре.

Грибы отварить до полуготовности и нарезать кубиками размером 1,5 см. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложить грибы, обжарить их, положить свинину.

В отдельной посуде заранее приготовить соус: смешать бульон, соевый соус, водку, глутамат натрия, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, мелко нарубленные чеснок и имбирь, соль (по вкусу), крахмал, разведенный холодной водой (1 ч. ложка крахмала на 100 мл воды). Этот соус предварительно хорошо размешать и вылить на сковороду с грибами и свининой.

Перемешать и через 30 сек снять с огня.