Китайская, японская, тайская кухни.

Свиные ребрышки кисло-сладкие.

ПРОДУКТЫ.

• 500 г свиных ребрышек.

• 500 мл растительного масла.

• 15 мл соевого соуса.

• 1 г глутамата натрия.

• 10 мл вина (или коньяка).

• 50 г сахара.

• 15 мл уксуса.

• 15 г репчатого лука.

• 5 г имбиря.

• 60 г крахмала.

• молотый перец по вкусу.

• 5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, положить в посуду, добавить 10 мл соевого соуса, соль, глутамат натрия, немного вина, молотый перец, 50 г крахмала, перемешать и мариновать 30 мин.

В отдельную посуду положить соль, сахар, молотый перец, глутамат натрия, крахмал, влить воду (60 мл), оставшийся соевый соус. Полученную смесь тщательно перемешать.

Налить масло на сковороду, нагреть до температуры 170 °C, быстро по одному кусочку опустить ребрышки и жарить во фритюре до готовности.

Ребрышки откинуть, масло слить, оставив немного в сковороде, влить смесь специй. Когда смесь загустеет, опустить ребрышки, перемешать. Подать в глубокой тарелке.