Китайская, японская, тайская кухни.

Свиные ребрышки кисло-сладкие.

ПРОДУКТЫ.

500 г свиных ребрышек.

500 мл растительного масла.

15 мл соевого соуса.

1 г глутамата натрия.

10 мл вина (или коньяка).

50 г сахара.

15 мл уксуса.

15 г репчатого лука.

5 г имбиря.

60 г крахмала.

молотый перец по вкусу.

5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, положить в посуду, добавить 10 мл соевого соуса, соль, глутамат натрия, немного вина, молотый перец, 50 г крахмала, перемешать и мариновать 30 мин.

В отдельную посуду положить соль, сахар, молотый перец, глутамат натрия, крахмал, влить воду (60 мл), оставшийся соевый соус. Полученную смесь тщательно перемешать.

Налить масло на сковороду, нагреть до температуры 170 °C, быстро по одному кусочку опустить ребрышки и жарить во фритюре до готовности.

Ребрышки откинуть, масло слить, оставив немного в сковороде, влить смесь специй. Когда смесь загустеет, опустить ребрышки, перемешать. Подать в глубокой тарелке.