Китайская, японская, тайская кухни.

Свиные ребрышки по-китайски.

ПРОДУКТЫ.

1 ¼ кг свиных ребрышек.

3 ст. ложки меда.

1 ч. ложка соевого соуса.

Для маринада:

125 мл соевого соуса.

2 ст. ложки сахара.

¼ ч. ложки соуса «Вустер».

2 луковицы.

1 ст. ложка коньяка.

¼ ч. ложки молотого имбиря.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Все компоненты для маринада тщательно размешать. Ребрышки нарезать кусками шириной около 4 см, положить в миску, залить маринадом и дать постоять 4–5 ч. Время от времени мясо переворачивать, чтобы основательно со всех сторон промариновалось. Мясо вынуть из маринада, положить на решетку в духовке, а под нее поставить сковороду с водой. Запекать на среднем огне. Время от времени мясо переворачивать. Примерно через 25–30 мин мясо вынуть, хорошо смазать смесью меда с соевым соусом и еще раз поставить в духовку на 5 мин.

При этом огонь уменьшить, чтобы поверхность мяса не воспламенилась. Подать с отварным рисом.