Китайская, японская, тайская кухни.

Свиная корейка ломтиками фри с чесноком и луком.

ПРОДУКТЫ.

• 150 г свиной корейки.

• 16 репчатого лука.

• 10 г чеснока.

• 20 мл вина (или коньяка).

• 10 мл соевого соуса.

• 15 г свиного сала.

• 5 г глутамата натрия.

• 30 г крахмала.

• 5 мл уксуса.

• 1 г перца хуацзё.

• 1 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Свиную корейку зачистить от жира, снять с кости, нарезать ломтиками, смочить в крахмале с добавлением соевого соуса, обжарить во фритюре, откинуть.

Далее переложить свиную корейку на раскаленную сковороду с жиром, влить немного бульона, вино, положить нашинкованный репчатый лук, измельченный чеснок, сахар, уксус, перец хуацзё, глутамат натрия, несколько раз перемешать, струйкой влить крахмал, разведенный водой, и переложить на десертную тарелку.