Китайская, японская, тайская кухни.

Свиная корейка ломтиками фри с чесноком и луком.

ПРОДУКТЫ.

150 г свиной корейки.

16 репчатого лука.

10 г чеснока.

20 мл вина (или коньяка).

10 мл соевого соуса.

15 г свиного сала.

5 г глутамата натрия.

30 г крахмала.

5 мл уксуса.

1 г перца хуацзё.

1 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Свиную корейку зачистить от жира, снять с кости, нарезать ломтиками, смочить в крахмале с добавлением соевого соуса, обжарить во фритюре, откинуть.

Далее переложить свиную корейку на раскаленную сковороду с жиром, влить немного бульона, вино, положить нашинкованный репчатый лук, измельченный чеснок, сахар, уксус, перец хуацзё, глутамат натрия, несколько раз перемешать, струйкой влить крахмал, разведенный водой, и переложить на десертную тарелку.