Китайская, японская, тайская кухни.

Салат из вермишели со свининой.

ПРОДУКТЫ.

30 г вермишели из гороха маш.

60 г свинины.

30 г свежих огурцов.

30 мл (1,5 ст. ложки) соевого соуса (25 мл подается отдельно).

1 ч. ложка кунжутного масла.

1 ч. ложка уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Сушеную круглую вермишель, приготовленную из гороха маш, залить кипятком, посуду накрыть крышкой и поставить на 2–3 ч для набухания. После этого вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и хранить в холодной воде в прохладном месте.

При замачивании объем вермишели увеличивается в три раза. Вареную вермишель тщательно отжать от воды.

Вареную свинину и огурцы, у которых предварительно срезать с концов кожицу, нарезать тонкой соломкой.

Вермишель положить горкой в салатник и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом.

После этого на вермишель выложить сначала свинину, а поверх нее – огурцы.