Китайская, японская, тайская кухни.

Говядина отварная.

ПРОДУКТЫ.

• 300 г говядины.

• ½ ч. ложки соевого соуса.

• ½ репчатой луковицы.

• 10 г зеленого лука.

• 1 ч. ложка рисовой водки.

• 10 г имбиря.

• 10 г петрушки.

• 10 г укропа.

• 1 ч. ложка сахара.

• куриный бульон.

• бадьян.

• перец душистый.

• корица.

• гвоздика.

• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Мякоть задней ноги нарезать небольшими кусочками (2x2 см), положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности.

После этого отвар слить и ввести незаправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто им).

Добавить водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варить до готовности на слабом огне.

Подать мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком.

Отдельно в пиале подать рис.

Такое же блюдо можно готовить из баранины (или свинины).