Китайская, японская, тайская кухни.

Говядина, жаренная в кляре.

ПРОДУКТЫ.

• 500 г говяжьей вырезки.

• 50 г муки.

• 1 ч. ложка крахмала.

• 2 яйца (белки).

• 50 г жира или 100 мл растительного масла.

Для соуса:

1 ч. ложка крахмала.

• 1 ст. ложка уксуса.

• 2 ст. ложки сахара.

• 1 головка чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Мясо нарезать поперек волокон соломкой, слегка посолить, дать постоять.

Приготовить кляр: взбить белки и, помешивая, всыпать муку и чайную ложку крахмала, хорошенько размешать до образования равномерной массы (если смесь дается очень густой, добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды). Кусочки вырезки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре до образования золотистой корочки.

Подготовить в отдельной посуде соус: смешать уксус, толченый чеснок, крахмал, разведенный холодной водой (50 мл).

На разогретую сковороду с небольшим количеством жира (жир нагреть до 70 °C) выложить кусочки мяса и залить их подготовленным соусом, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно смазан соусом. Через минуту снять с огня.