Китайская, японская, тайская кухни.

Говядина соломкой жаренная.

ПРОДУКТЫ.

• 250 г говядины.

• 100 г сельдерея.

• 15 мл растительного масла.

• 10 мл соевого соуса.

• 10 г соевой пасты.

• 15 мл вина (коньяка).

• 1 г глутамата натрия.

• 1 г имбиря.

• 1 г перца хуацзё (порошок).

• 1 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Мякоть говядины нарезать соломкой. Стебель сельдерея (без листьев) нарезать дольками длиной 4 см.

Разогреть сковороду, влить масло, сильно нагреть, положить говядину соломкой, быстро помешивать.

Когда соломка зарумянится, влить вино, добавить соевую пасту, имбирь, соль, сельдерей, соевый соус, глутамат натрия.

Хорошо перемешать и, переложив на тарелку, посыпать сверху порошком из перца хуацзё.