Китайская, японская, тайская кухни.

Говяжья вырезка с томатным соусом по-гуандунски.

ПРОДУКТЫ.

300 г вырезки.

500 г молодого зеленого гороха в стручках.

1 ст. ложка крахмала.

1 луковица.

1 яйцо.

2 ст. ложки томатного соуса.

2 ч. ложки сахарного песка.

100 мл растительного масла.

3 ч. ложки десертного вина.

2 г черного молотого перца.

глутамат натрия по вкусу.

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Зачистить вырезку, отделяя прилегающий к ней по всей длине тонкий слой мякоти, состоящий из мышц, срезать сухожилия. Нарезать мясо тонкой соломкой и обвалять в смеси яичного белка, соли, разведенного (У, ст. ложки) и черного молотого перца. Репчатый лук нарезать соломкой. Нагреть масло до 100 °C, положить в него мясо и жарить 2 мин на сильном огне, перемешивая.

Затем откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. В другую сковороду налить масло, обжарить в нем нарезанный лук и очищенный горох, добавить томатный соус, вино, сахар, глутамат натрия и соль, прожарить, положить мясо, несколько раз перевернуть. Смазать разведенным крахмалом.