Китайская, японская, тайская кухни.

Говядина с зеленой фасолью по-китайски.

ПРОДУКТЫ.

• 400 г говядины.

• 500 г зеленой стручковой фасоли.

• 2 ст. ложки соевого соуса.

• 1 ч. ложка сахара.

• соус «Вустер».

• 1 ст. ложка коньяка.

• 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

• ½ ч. ложки глутамата натрия.

• растительное масло для. жарения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Мясо нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, обвалять их в кукурузном крахмале.

Зеленую фасоль вымыть, разрезать пополам и около 5 мин проварить в кипящей воде, добавить глутамат натрия и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

На большой сковороде на сильном огне разогреть 2–3 ст. ложки растительного масла и обжарить фасоль, постоянно помешивая. Затем фасоль переложить в миску. На сковороду, если необходимо, добавить еще масла и на сильном огне при постоянном помешивании жарить мясо в течение 2 мин, затем добавить соевый соус, сахар, соус «Вустер» и коньяк. Фасоль снова положить на сковороду, все перемешать.

Подавать с отварным рассыпчатым рисом.