Китайская, японская, тайская кухни.

Говядина с хрустящей корочкой.

ПРОДУКТЫ.

500 г грудинки.

5 стаканов растительного масла для фритюра.

40 мл кунжутного масла.

2 луковицы.

1 головка чеснока.

2 яйца.

1 ч. ложка коньяка.

• ½ ч. ложки глутамата натрия.

1 ч. ложка сахарного песка.

100 г крахмала.

2,5 стакана мясного бульона.

2 звездочки бадьяна.

1 ч. ложка соли.

имбирь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2–3 ч на слабом огне, снимая пену.

Затем мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 3x2,5 см.

Налить на сковороду 2 ч. ложки растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные зубчики и бадьян в течение 1 мин.

Добавить сахар, влить бульон, оставшийся от варки говядины, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 мин. Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 мл кунжутного масла, глутамат натрия и тушить в течение 15 мин на слабом огне.

Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 ч. ложки воды, 30 мл кунжутного масла, смешать все это с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки.

Разогреть до 90 °C масло, обжарить в нем с двух сторон лепешку (примерно по 3 мин каждую сторону), осторожно ее выловить и нарезать брусочками при подаче к столу.