Китайская, японская, тайская кухни.

Тушеная говядина с редькой и грибами.

ПРОДУКТЫ.

200 г говядины.

150 г зеленой редьки.

70 г отваренных грибов.

50 г чесночного стебля.

1 луковица.

1 г молотого имбиря.

1 ч. ложка сахарного песка.

1 ст. ложка водки, настоянной на цедре.

2 десертные ложки соевого соуса.

3 ст. ложки растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Говядину вымыть и нарезать кубиками размером 2 см. Очистить редьку и нарезать такими же кубиками.

Измельчить лук и отваренные грибы. Раскалить растительное масло и опустить в него лук с имбирем. Когда почувствуется аромат, выложить мясо и обжаривать до появления мясного сока. Затем влить соус, водку, настоянную на цедре, 2 ст. ложки и добавить сахар. Все довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить 10 мин. Положить редьку. Тушить еще 7 мин. Добавить грибы и чеснок.

Подавать в горячем виде. Вместе с редькой можно положить и картофельные кубики.