Китайская, японская, тайская кухни.

Баранина фри хрустящая.

ПРОДУКТЫ.

1 кг баранины.

200 г муки.

150 мл растительного масла.

5 г дрожжей.

50 мл соевого соуса.

20 мл вина (или коньяка).

30 г сахара.

30 г репчатого лука.

1 г имбиря (порошок).

5 г бадьяна.

перец хуацзё.

1 г глутамата натрия.

5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Мякоть баранины нарезать кусочками длиной 15 см, шириной 3 см, положить в посуду, полить вином, соевым соусом, добавить все специи и немного бульона (150 мл), закрыть крышкой, поставить в пароварку и варить до готовности.

Муку развести водой, добавить масло (немного) и дрожжи, консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто для блинов.

На сильно разогретую сковороду с маслом (температура 100 °C) положить баранину, предварительно запанированную в тесте, обжарить до образования золотистой корочки. Отдельно подать масло, пережаренное с перцем хуацзё.